小学作文:生命
生命,至上尊贵。我们,无权不珍惜。
当我们因为一只小虫无意中打搅了你而千方百计要抓住他并置它于死地时,是否记得他们也是生命?虽然他们的想法你不知道,但它那吱吱的声音一定是在哀求你,绕过他这个可怜的小生命!也许他们的生命所剩无几,但生命的圆满就是快乐的死去。
当我们因为某些事情违背了你的意愿而生气地冲过去伤害那无辜的植物时,是否记得他们也是生命?虽然他们的想法你不知道,但它体内正在向外流出那一滴滴的乳白色的汁液。那是它的鲜血!也许它表面的伤痕很快就会恢复,但内心深处的痛楚可能永远都无法痊愈。
当我们笑着在田野里捕捉那些美丽的蝴蝶时,是否记得他们也是生命?虽然他们的想法你不知道,但那一声声翅膀扑动的声音,是他们在哭泣!“为什么美丽的食物如此引人注意?”也许单凭它自己无法改变他的命运,但你完全有能力将它们留在田间。
当我们卧病在床的时候,是否想过,我们自己也是一个至高无上的生命?虽然我们现在身体虚弱,但内心深处的青春火焰依然燃烧。不要屈服于现实,坚强总能换来奇迹。
生命,不只是你我拥有,从不分高低贵贱。生命的点点滴滴,不只是我们铸成;生命的前前后后,不只是我们辛苦。生命中蕴含了太多的感动,便早已注定了他无上的价值。我们,无权亵渎它的珍贵,因为,我们没有这个资格。
大自然赋予了我们太多太多,但我们唯一能做的就是尽力保护每一个生命,不让他们做无谓的牺牲。