小学作文:生命
窗外那棵开满桃花的桃树;从废墟中伸出的那只无助的小手;一位勇于为人民服务奉献的叔叔……足以让我们感受到那娇小、美丽、脆弱、坚强、勇敢的生命!
那天,我一推开教室的门,被眼前的一幕谅呆了!窗外那棵光秃秃的桃树如今居然变成了一只“美丽”的“白天鹅”!桃树上一下子绽放出一朵朵鲜亮的明媚的小桃花。生命真美丽!当随着冯骥才走时四月的维也纳时,我也惊呆了!青草下边藏着满满一层小花,白的、黄的、紫的;纯洁、娇小、鲜亮;这么多、这么密、这么辽阔!它们比青草只矮几厘米,躲在草下边,好像只要一使劲儿,就会齐刷刷地冒出来……小小的花儿居然有如此的气魄!我的心头怦然一震,这一震,使我明白了生命的意味是什么,是--勇气!
废墟中,有一只无助而又娇嫩的小手,上面布满了灰尘,小手被一块巨大的石板压着,在手的旁边,有一本沾满泥土的书,也许地震时他正在看书,教学楼突然倒塌,把他压在了下面……生命真脆弱啊!
一位救援队的叔叔抱出了一个正在哇哇啼哭的孩子时,正当这时,余震又来了,房屋还可能进一步地倒塌。他们接到命令:要以大局为重,马上撤退。但这位叔叔看到了在废墟里的几个孩子,便迫不急待地想要冲进去,大家硬拉住了他,他竟跪在地上哭着求大家:“让我再去救一个吧!求求你们了!我还能救一个!”他这种舍已成为人的行为真让人敬佩啊!
生命是什么?生命是勇气,是坚强,是奉献!