小学作文:生命
生命的流逝并不是走马观花,需要我们停一停,走一走。停下来,思索怀念那些温情小事;走过去,寻觅盼首另一些温情小事。渐渐随着日子的流逝。那些人,那些事,沉淀在我们内心深处。开出朵朵沁人心脾的清香茶花,漫香如蝶,满室蹁跹。
只是短短的一瞬,那些温情的画面就一幕幕发生在我们眼前。可能我们并没有发现,真正的温情正与我们擦身而过,就在那些微不足到的小事中。
有人说,生命是紫色的:有人说,生命是绿色的,而对我来说,生命就是多彩的!
青少年的生命是白色的,白色是非常纯洁的颜色,他们生命的外表或许被家乡社会或多少地涂上了七彩的颜色,但是在内心的深处,始终为自己保留着一片白色。
当少年步入中年内心那片洁白的颜色已经在社会的熏陶下,渐渐被渲染了,取而代之的是一片充满激情与信心的红色。那红色表明中年人的心灵深处,总藏着一片耀眼的红色,中年的红色。
再有作为,有能力的中年人,也会有年老力甩的一天。当他们白发巷巷的时候,他们的生命是蓝色的,蓝色是种多么沉静,多么慈祥的颜色啊,这种沉稳的颜色只有老年人才会有,别人夺不去,抡不走的。这一抹幽幽蓝色,肢陪他们继续前行。
呱呱坠地的婴儿就已经是一名运动员了,他要面对的一条色彩斑斓的跑道。随着他的努力奋斗,生命的颜色将不停地变幻,人生的价值不断地闪现。