小学作文:生命
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”生命是有限的,像蜡烛,烧完了就没了,没有挽留的余地。
有些人拿生命来开玩笑,动不动就放弃自己的生命;有些人把生命看作是一场梦,总是想着过去就过去吧,反正也不重要;有些人只想着下一次,却不把当下把握好,不知道生命,只有一次!
现在,想飞上蓝天,能乘飞机;想出行便利有非常多的交通工具;想赚钱,只要优秀,就有很多公司会要你;想变美,可以整容化妆……可是只有生命不能延续,过去就过去了,没有人能掌控生命长短,时间也只有那么多。
说到这里,你别失望,失望生命的短暂和自己前半辈子的失误。记住珍惜当下,从现在起,好好的对待自己。人生只有一次,把握好时间,把短暂的生命投入到无限的奋斗当中!如果你还年轻,很棒!你还有时间。加油,为自己的后半生打基础!如果你已经人入中年,甚至老年,不要想着自己不需要奋斗了,你还要奋斗!可你要做到不熬夜,吃一些健康食品,多运动,保持身体的机能健全。
因为新冠的突发,我们不得不戴上口罩,那是,因为你还爱护着生命,尊重着生命。生命来之不易,你的爸爸妈妈把你从这个世界上生下来已经非常不容易了,再加上生你养你花费的那些时间金钱,足够他们自己享受自己的生活,但他们为了守护你这一个小生命,将你护在手心,风吹雨打都是他们为你扛着。所以,珍惜自己的生命,也是对爸爸妈妈的报答。
我们生来就是英雄,在我们短暂的生命里,我们也要为这个世界付出一些,给予这个世界感谢,感谢它承载着我们,感谢它给予我们免费的水和阳光,让我们在这片大地上勇敢向前!
与其说生命长短不可控制不如说生命是可以掌控在自己手中,所以让我们珍惜当下,守望未来!