小学作文:生命
生命,是我们去尊重去珍惜的,你,又是怎样看待生命的?
有人曾用自己的生命换来千百个人的幸福,或是是用劳动为人们创造美好生活,他们的生命是值得我们去尊重的。而有些人却将自己的生命当做筹码,面对小小的挫折就轻易放弃自己宝贵的生命,这些人的生命微不足道。
在我们身边有许多人用不同的方式去对待他们的生命。我曾在书上看到这样一个故事:一个伐木工人去森林里伐木,他用电锯将一棵粗大的松树锯倒时,树干反弹重重地压在他的右腿上,剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑。此时,他知道,自己首先要做的是保持清醒,他试图把腿抽出来,可办不到,于是,他拿起手边的斧子狠命地朝树干砍去,砍了三四下后,斧柄断了,他又拿起电锯开始锯树,但是,电锯根本不能锯下这棵大树。这里人迹罕至,别无他路,他狠了狠心,拿起了电锯,对准自己的右腿,自行截肢……伐木工人简单地包扎了一下,决定爬回去,一路上,他忍着剧痛,一寸一寸地爬,一次次昏迷过去,又一次次地苏醒过来。心中只有一个念头:一定要活着回去!
啊,多么感人的一幕啊!伐木工人虽然遇到困难,但他积极克服,仍怀有一丝希望,可为什么有些人遇到了不如意的事情而去自杀?这些人不是对生命负责任,而是拿自己的生命在开玩笑啊!无论有什么困难,我们都勇敢的去面对它,而不应该时不时拿生命去做赌注。
生命,让我们去珍惜生命吧!