世界上最宝贵的东西是什么?那就是我们的生命!生命只有一次,这个世界的危险又太多太多,所以我们要时刻注意安全,远离危险。
大家可能认为安全事故离我们很远,其实它就在我们的身边。可能就是因为一次过马路不小心而发生交通事故,可能因为吃一次不卫生的食品而中毒,可能因为一次爬高而摔断脚手,可能因为一次私自下水游泳而发生悲剧,可能因为一次玩火而发生火灾,可能因为一次玩电器而触电?。安全事故实在太多太多,寒假中,我就因为一次不小心忘了关电火箱的开关,差点就发生了火灾,幸好妈妈闻到了焦臭味,才没有发生事故,好险呀。
我们在家里要注意安全,在学校也要注意安全,比如我们做游戏,或者上体育课,我们都要听从老师的指挥,如果我们能忍住不做一些危险的事情,我们就能躲避不必要的伤害,所有的事故都是在一秒钟内发生的,但是给我们带来的危害却是一辈子,难道就为了这痛快的一秒钟,而痛苦一辈子吗?这不值得!而且如果你发生了什么事故的话,痛苦的不只你自己,还有你的家人!为了自己的健康,为了家庭的幸福,我们都要远离危险,珍爱生命!