关于生命的优秀作文
生命像东流的一江春水,她从最高处发源,冰雪是它的前身。他聚集起许多的溪流,合成一股有力的波涛,向前奔流。他曲折的穿过悬崖峭壁,冲倒了层沙积土,避开了路上的绊脚石,快乐勇敢的游走。一路上享受着他所拥有的一切。就这样,他游啊游,游啊游。历经了千辛万苦。终于有一天,他远远地望见了大海,啊,他已经到了比赛的终点,大海的庄严和庞大使他屈服。他一声不响的投入了大海的怀抱。也许有一天,她再从海上朦胧的雨点中升起,飞回来,再次形成一道江流,再历经千辛万苦,再去投入大海的怀抱。
生命像一棵小树。他在地里储存了许多生命力,在春天到来之际,他使劲儿地往上钻;他来到了地面,看到了许多新奇的事物,他把自己稚嫩的枝叶展开,拼命的吸收阳光,在雨中吟唱,在风中跳舞。也许,大树会阻止他的成长,不要他吸收阳光,而他青春的生长的力量,终使它能够在烈日下挺胸抬头。终于有一天,冬风奶奶染黄了他的枝叶,迫使他的叶子一片一片的落了下来。
她被大地妈妈的宽容屈服了,他一声不响的落到了大地妈妈的怀里,没有不舍,没有留恋。也许有一天,她在从大地妈妈的怀中挣脱,又长成了一棵小树,又在雨中吟唱,在风中跳舞。
生命又是什么呢?是不断的超越,不断的完善自己。在茫茫人海中,我们是多么的渺小。只有这样,我们才会找到自信,找到自我。只有在成长的路途中有了这些东西,我们就不怕风刮,不怕雨淋。
最后这句诗就当是文章的结尾:愿你生命中有够多的云翳,来造成美丽的黄昏!(热爱生命,爱护生命。做好浩瀚宇宙中之一星。用自己仅有的能力去帮助需要帮助的生命。)