关于生命的优秀作文
生命是什么?生命是在沙漠中不屈向上、茁壮生长的仙人掌;生命是什么?生命是灾区帐篷中露出的笑脸;生命是什么?生命是飞蛾挣扎求生的欲望……生命意味着什么,是勇气,是坚强。
暑假,我和父母去旅游,这一去就是一个星期,我很担心家里的吊兰会因为长时间的缺水而枯死,那可是我辛辛苦苦培养出来的呀。回到家后,我赶紧跑到阳台上,看到我那勇敢坚强的吊兰,即使叶子已经枯黄,但仍然顽强地生存了下来。我给它浇了点水,第二天,它就恢复了以往的活力。
2008年5月12日,震惊世界的汶川大地震发生了。一名普通的小学生李月在被困70小时后,终于被救援人员救了出来,2008年5月15日她在废墟中虚弱的向救援人员喊道:“叔叔,不要锯掉我的腿,我还要跳舞!”但是,为了营救已经被困70小时的李月,救援人员在无奈之下,不得不做出了给她截肢的决定。在医院,她对亲人说的第一句话是:“我身边的同学都不在了,但是我一直想着跳舞,就坚持了下来。”
1880年,海伦·凯勒出生于美国的一个城镇。在她一岁半的时候,一场重病夺去了她的视力和听力,接着,她又丧失了语言表达能力。然而,就在这黑暗又寂寞的世界里,她竟然学会了读书和说话,并以优异的成绩毕业于美国哈佛大学,成为一个学识渊博的著名作家和教育家。
无论是残疾人还是正常人,都要珍惜生命,生命只有一次,所以,让我们一起珍爱生命,不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!