生命的意义的作文
我常常想,生命是什么呢?一天傍晚,我正在写字台前写作业。忽然一只绿色的小飞虫不停地在我作业本的上方飞来飞去,让我无法安静地写作业。我一下将它弹到了墙角,继续写我的作业。可当我写完作业时,一抬头,我又看刚看见了那只小飞虫。因为我的粗暴,它失去了两条腿和翅膀。但它仍然艰难地向窗口处爬去。
看到它费力爬行的样子,可以看出,它想重新回到属于它的草地上。我完全被它的顽强精神所震撼了。一只飞虫竟有如此强烈的求生欲望。我忍不住帮它“逃”出了“险境”。小小的虫子向往生命,而一粒小小的芝麻的生命力理解力是令人钦佩。不知什么时候,一粒芝麻掉进了花盆里,这粒芝麻竟然长出了一棵柔弱的嫩芽。一棵小小的芝麻秧茁壮地长在了花盆里!这棵嫩芽先是长出了一片叶子,过几天,另外一片叶子也慢慢地长了出来!这小小的种子居然有这么顽强的生命力,不得不令我倍感便服!生命是鲜活的。
有一次,我静听我自己的脉博。那一声声沉稳而有力的跳动让我感悟颇深:人们常常感慨“人生一世,草木一秋”。但生命的意义就应该不断地积极进取,让生命更加富有内涵!
生命,一个美好又深奥的词。我们无法理解他,也不理解。我时常在想我到底为什么活着?活着的意义是什么?我想人或许真的很无聊,在忙碌时想着休闲,而一旦闲下来就会想些无聊的东西来填满自己的空虚感。生命的意义,我想是论人不同吧,但本质却是一样的,一样为了活着。有人认为,活着是享福;有人认为,活着是受罪。但却没有一个人想放弃生命,恐怕是因为心里对这个世界还有留恋吧!
我想,我们不是神做不到无情,我们不是石头没有感觉。我们只是一个普通人,一个惜命的人!对于那些放弃生命的人,我没有唾弃他们,也没有赞美他们。因为,我们是旁观者。我多次查询生命的意义,如今领悟了。没有意义我们可以去创造呀!我想那时真的傻,呵呵,这么浅显的道理我想了三四年才彻底醒悟!
或许,你觉得这很无聊,但我只想说,生命的意义因人而异。生命本就是探索与被探索的过程不是吗?