有关生命的作文
“我的姐姐长着一对可爱的虎牙,大手牵着我的小手陪着我长大……” 第一次接触到贾盛强这个名字,就是在这悦耳真情的音乐环绕之下,没想到,在同学家对着电视不经意的一次回眸,就让我深陷于这天籁之音中,不能自拔。 或许有人会认为他长得很滑稽,矮矮的个子,骨瘦如柴的身子,给人的第一感觉好像弱不禁风,还有他张酷似“喜剧天王”周星驰的脸,确实很有喜感。他也许就是从小到大这么被人评论着,所以上台前还对着摄影机特别声明“我不是搞笑的,我是来唱歌的”。这是一个多么有趣的男生!评委们都被他逗笑了。我就被他这句话所吸引了。 一首《平方根》,以轻快的节奏,有趣的歌词为他打开了追求梦想的大门,让著名歌手谢霆锋拜他为偶像,成为他的粉丝。
他的音乐才华不仅仅被困于一首歌,那一首《姐姐》才是他的成名之作。深深埋在心中对姐姐的爱,却不敢当面向姐姐表达,在《快乐男声》这个平台,他用他的真诚,唱出一首《姐姐》,深情地演绎了一幕弟弟与姐姐童年的故事,向他的姐姐唱出心中的爱。这一份爱,已经震撼了我,感动了我,他已成为我的偶像。
他,成功获得走向下一个战场的资格——《快乐男声》广州十强。小强,你是最棒的! 但真正征服我的,是他对生命的热爱,对追求梦想的勇气。他的一生在他参加《快乐男声》歌唱比赛之前,都是平淡无奇的。他只是出生于一个和我们一样普通的家庭,他是一个平凡的人,整日忙于生计,到处奔波,只身在广州的女人街经营着自己的女鞋店。其他人若是他,可能就打算这样碌碌无为地过一辈子,但是从小热爱音乐的他,不甘于命运,不甘于就这样虚度光阴,浪费自己宝贵的青春——他要去追求自己的梦想。于是乎,他不顾家人的意见,带着他的原唱歌曲,背起了他的吉他,毅然走上了《快乐男声》这一条艰难而漫长的路。他和我们是平凡人,为何他成功了呢?一样普通的出身,他却有着一颗异于常人的心,一颗热血的心,一颗充满勇气的心。这一颗心,让他决意放弃平静安乐的生活,冒险参加比赛,与命运追夺成功的机会。
成功人士和小市民之间,最大的差距就是有没有这种热血的生命追求。 “我不帅,我不高,小个子同样可以有春天!”他如今已是全国二十强,对他以后能走多远,我只想默默地说一句:我的偶像贾盛强,我相信你!