有关生命的作文
与永恒的时间相比,生命是短暂的,它如同璀璨的流星,飞一般划过浩瀚的天际,迅速燃烧、绽放,留在人们心中的却永远是那最美的一瞬。
生命是一个庄严而永恒的话题,生命对于每个人只有一次,短短数十载,弹指一挥间,既然生命是如此宝贵,那我们又有什么理由不去珍惜这宝贵的生命,活出自己的精彩?
生命是脆弱的,那我们就应让这脆弱的生命在磨砺中变得坚强,要让生命之树枝繁叶茂!
当陆幼青得知癌症已不幸降临到自己头上时,他没有消沉,反而在生命最后的日子写下了那让无数人为之唏嘘的《生命日记》。一本《生命日记》所承载的不仅是陆幼青的生前感悟,更溶入了他三十年的生命伟力。还有霍金,全身只有三根手指会动,随时有失去生命的危险,他没有被脆弱的生命吓倒,却把全部精力注入到学术研究中去,发表了撼动世界的《时间简史》。霍金和陆幼青的生命无疑是脆弱的,然而他们却用超出常人的毅力与死神抗争,把生存的权力掌握在自己的手中,在这场与生命的较量中,他们用坚强的意志让生命之树枝繁叶茂!
英国诗人雪莱有这样一句诗:“冬天来了,春天还会远吗?”即使身处寒冷的冬天,只要你心中有光,你就能够闻到春天的气息;即使你被逆境所困,只要你心中有光,头顶的乌云总会被它所穿;即使你被挫折和失败一次次打倒,只要你心中有光,你同样可以一百零一次地站起来,“人可以被打败,但是不可以被打倒。”把苦涩的微笑留给昨天,用不屈的毅力和信念赢得未来。
生命是短暂的,那么就请我们去赋予它永恒的意义。著名作家毕淑敏曾在一次演讲中说:“生命本是无意义的,而我们要赋予它意义。”曾喆,一个留名于美国长街的名字,一个纽约真正的英雄,奔跑的人群中,他逆流而上,他蹲下身来在浓烟和瓦砾中救人的一幕,永远铭刻在人们心中,在9·11这个特殊的日子里,他献出了生命,也将自己的名字留给了历史。灾难中的人性力量赋予他生命的伟大意义。陈胜,吴广……他们的生命在揭竿而起的那一刻意义永恒。刘胡兰,董存瑞……他们的生命因为伟大的革命主义事业献身而有了崇高的意义。他们的生命无疑都是短暂的,然而他们那撼天动地的事迹却使他们的生命有了永恒的意义,成了历史上最闪亮的一颗星。
假如生命是一曲雄壮的交响乐,那么灾难便是乐曲的低吟,前进才是它激昂的主旋律,让我们奏响生命的凯歌,赋予它永恒的意义!