有关生命的作文
生命的价值是什么?这个问题的答案有很多。有的人会认为创造更多的物质财富就是生命的价值所在,有的人会觉得做更大的官能体现生命的价值,而有的人却坚信奉献是生命的价值表现的不变真理。
就我个人而言,我赞成最后那些人的信念。政治课上老师曾说过:“在劳动和奉献中能够实现自己生命的价值。
春节刚过,大家都沉浸在烟花爆竹的美丽、绚烂和亲人团圆的幸福中,是否有人想到那些驻守在中国边疆的战士们?我也是看到电视节目才关注的。栏目组和一些著名歌唱家乘坐直升飞机来看望驻守在中国西部边疆的边防战士。他们所处的地方海拔四五千米,放眼望去雪白一片,真的是“前无古人,后无来者”。来访的演员与战士们一起唱歌、跳舞,气氛欢快极了。栏目组还给战士们带来了很大的惊喜!栏目组把战士们的女朋友也带过来了。一位战士在不知情况下与女朋友通话,半天憋不出几句话,最后说了句“我爱你”,才知道女朋友就在自己的身后,那位战士看见女朋友竟话也不会说了,抱着女朋友大声哭了起来。后来由于高山气候多变,无奈之下栏目组不得不立刻飞回。在飞机即将起飞时,战士们抱着自己的女朋友,亲吻她们,恋恋不舍,最后飞机带走了他们的思念、牵挂。看到这个场面,电视机前的我最终没能控制住内心的涌动,留下了泪水。这泪水就像战士们的牵挂,源源不断,绵延流长。在这万家灯火通明,庆祝新的一年到来之时,战士们却驻守在满眼白雪的高山之上,没有家人的团聚,没有丰盛的菜肴,因为他们在为祖国的安全奉献着自己的美好年华,他们实现了自己的生命价值。没有他们的无私奉献,哪来祖国的安定,怎么谈祖国的繁荣?你不去当兵驻守,他不去奉献,那谁来保卫人民,谁来保卫家?我深深的对着他们行了一个军礼,虽然我还是个学生。
看到这里,我不禁对这些战士产生无限的敬佩之情,立志自己将来也要做一个为社会、为祖国做出奉献的青年。我也要奉献出自己的一份力,实现自己的生命价值。
我想战士们的行动已经很好的解释了什么是生命的价值。让我们一起奉献,为实现自己的生命价值而奋斗。