有关生命的作文
黄河九曲,览尽两岸壮景;玉树四季,看遍雨雪风霜。生命的两点,一生,一死。生死之间,何去何从?生命的过程,应有曲折的壮美,一展青春的风采。
青藏高原,瑞雪山巅,你奔涌而下,横跨华夏大地,弯弯曲曲,矫若蟠龙,谱写生命的壮丽。明明可以直接流入大海,你却选择欣赏荆棘,汇集众溪。你深知,曲折的路才更有意义。蜿蜒向前,是你无悔的希冀。两点之间,黄河选择曲折,生死之间,黄河选择意义。黄河九曲,奔流不息。
春华秋实,夏阳冬雪,你的生命春始冬绝。嫩绿、苍翠、暗黄、棕褐,是你生命的轮回。春雨绵绵,你无言;夏日炎炎,你承担;秋风瑟瑟,你喟叹;冬雪寒寒,你泪连。你本可以直接由春至冬,由生直接入死,却甘愿去承担,去伤感。你懂得,曲折的一生才更美丽,历经夏秋,你不曾后悔。两点之间,玉树选择曲折,生死之间,玉树选择美丽。玉树四季,轮回不已。
黄河选择曲折,玉树选择经历,面对人生旅程,你又选择什么呢?
世上没有一帆风顺的事情,也没有完美无缺的生命。人生路上,开始和结果早已注定,生死早晚都会到来,而在这一生中,我们的生活没有捷径,也没有圆满的划定,我们拥有的,是不尽的苦难,不尽的挫折,然而,你可知道,拥有曲折的人生历程才更美丽,更有意义。
两点之间,曲折最壮美,生死之间,过程最宝贵。我们要追求黄河的豁达,曲折向前,一览沿途的秀美风景,无怨;我们要学习玉树的坚忍,饱经风霜,一经四季的花落雨起,无悔。生死之间,让我们同舟共济,让我们收获意义,让我们经历霜雪。我们将不畏山阻石击,雪辱霜残,在人生的两点间画出美丽的曲线。