有关生命的作文
世界上的万物都是有生命的,虽然有些东西不能动,不能说话,但他们都由有生命的东西转化而来的。人的生命是宝贵的,人的生命也是脆弱的。生命属于我们,生命仅有一次,我们要珍爱自我的生命。
曾记得以前看过许多关于生命的文章,它们都体现了生命的坚强,生命的伟大与脆弱。
在生活中,也许一次小小的车祸都会让人失去生命,但有些人是幸运的,没有失去生命,而失去了双手或双腿或落下终身残疾,使人行动乃至生活与学习很不方便,所以我们要珍惜自我的生命,珍惜自我所仅有的唯一的生命,我们要保护好它,不让它受到任何伤害,这是作为人的重中之重。
我想大家必须都看过四川大地震中关于生命的故事,他们在快要失去生命之时,明白如何安慰与保护自我,得到自我仅有的唯一的生命,这是正因他们明白人的生命仅有一次,失去了就已经不再。
在生活中,每个人都就应明白如何保护自我的生命,不光是大人,就连小孩也就应明白如何保护自我。在危险与灾难之时,就应明白如何为自我争取时刻,争取生活下去的机会。在四川汶川大地震中,有些人在废墟下十几小时乃至几十个小时也能活下去,就是正因他们明白生命的宝贵,明白如何保护自我的生命!在灾难中,必须要持续自我的体力,这就是保护生命的一种方式。
生命是宝贵的,生命也是唯一的,也是脆弱的。除了自我的生命之外,我们还要尊重与爱护他人的生命,自我的生命才能得到他人的爱护与尊重。所以我们不好做伤害他人的事。
生命是伟大的,生命也是宝贵的,而生命又是唯一的,所以请大家必须要珍爱自我的生命,爱护他人的生命。