生命的作文
“嘤……嘤”又是一个生命的诞生。
我们每个人都赤裸裸来到这个世界,微不足道,生命很渺小,也很脆弱,在《九州缥缈录》中有一句台词——“人只不过是像蝼蚁般,哪有什么安身立命之处。”是啊,没人会去在意你。每个人就像夜空中的每一颗星星,是那样渺小。我们从出生到死亡,生不带来,死不带去。在活着的过程中,我们跌入尘埃,是那样平凡,然后,去认识新的生命,走进新的世界。生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及遇见;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。遇见,离别,遇见,周而复始,但老天永不会这样枯燥无味去待人,总是给你一些惊喜和意外,因为生活就如同朱古力,你永远不知道你将得到什么。我们就是在悲欢离合中长大,直到那一刻,我们的生命坠落下来那一刻,夜空中有一颗流星划过那一刻,唉,又是一个生命的坠落。
生命亦是如此,可生命也很短暂,人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。生命真的很短暂,像有些花一样,一生只开一次,时间转瞬即逝,从我们出生起,生命就开始了倒计时。在学生时代,我们每日早早去上学,晚上又熬夜写作业,年轻人跟不必说,996让他们苦不堪言,为什么要这样?只不过是生命太短,时间太快,如今的社会脚步飞快,在已将人视为生产的机器。人生太短,以至于我们没有时间去真心的等待心中的那个TA。有一句话说“以前车门很慢,书信很远,一生只够爱一个人。”还记得那句很火的话吗?“世界那么大,我想去看看。”人们只说这句话好浪漫,却不知道这位女教师辞职后,那也没去,为什么?只不过是因为生活不仅有诗和远方,还有眼前的苟且,这苟且太多太多,更何况,即使我们到达了诗和远方,却丢掉了诗。生命有限,眼前有太多的羁绊。
但是,每一次不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。人像蝼蚁,但蝼蚁也有蝼蚁的力量。“千里之堤,毁于蚁穴”人像夜空中的的一颗星星,但没有这一颗颗的星星,哪来的星辰大海?我们都是在平庸的世界去努力,去奔向火团,却不知自己也是火苗,也可以照耀世界。生命就是一条艰难的峡谷,只有勇敢的精英能通过。毛主席说过:“生的光荣,死的伟大。”这样的一生,不枉此行,但那些只顾自己利益不为他人着想的人,活着也只是行尸走肉。飞蛾扑火也有扑火的意义,即使是墙缝间的小草也有活着的意义。生命的长短可以衡量,但价值你无法衡量,只要你肯你愿意去努力,去接受挑战,就一定会成为夜空中最亮的星!