生命的作文
看不尽的尘烟,游不尽的河流。拾一粒卵石,抚触时间的脉络;掬一捧清水,品味生命的漫溯。
生命犹如清新隽永的莲花。出淤泥而不染,濯清莲而不妖。一切美好的事物只因为有生命的存在。
如果有一天,清晨起来,你突然想去山顶上看日出,沿着石阶走了很多层,清脆的鸟鸣足以让你惬意万分;清新的空气足以让你心神向往;苍老的大树足以让你倍感精神;清澈的河水足以让你流连忘返。那么,你尽可以将你的脚步停住,尽情地欣赏着这让人心旷神怡的景色。这时,你完全没有必要将自己搞得太累,太牵强,你要做的仅仅只是唱着歌,悠然地走好下山的路。
生命好似一朵娇小秀丽的昙花,只是一个转眼即逝的过程,甚至短暂得像流星划过的一瞬间。
记得臧克家曾经说过:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”是啊,谁也不能保证我们明天一定还活着,那么,难道我们不应该在短暂的生命中绽放出自己的光彩吗?我们不必在意生命的长短。当又一个黎明来临时,我们能用自己的慧眼看待新的一天;用自己敏锐善良的心感知新的一天;用自己的勒劳的双手创造新的一天;用自己乐观的态度对待新的一天。我们的生命就不知不觉中在延伸,不知不觉中在变得更完美,直到消失在宇宙之间。
我们要珍惜生命,也应该相信生命。只要心存相信,总会有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存于世。美国作家欧亨利在他的小说《最后一片叶子》中讲了一个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一颗树,树叶在秋风中一片片落下。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之变差,一天不如一天,她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一个老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在枝上。最后一片叶子使终没有掉下来。只因为生命中这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。人生可以没有许多东西,却唯独不能没有希望,希望是人类生命中的一盏灯。有希望之外,生命生生不息!
珍爱生命,就是忠于自己,对自己负责。我们赤裸裸的来到了这个世界上,也将赤裸裸的回去,我们没有理由浪费自己的生命。人生短促,浮云若梦,它不应该成为我们玩也不恭的理由,相反,应该成为我们对生命执着的理由。
珍爱生命,让每一朵生命之花都尽情绽放。
珍爱生命,生命之花将会代代相承,永不凋谢!