生命的作文
我是四川灾区的孩子,地震带给我的伤,带给我的痛,本因时间的流逝,渐渐消除,但也是因为时间,在地震过去一年以后,不得不重温那令人恐惧,伤感的时间……
5·12汶川特大地震给四川人民带来了天塌地陷的痛苦。房塌了;人不在了;大地颤抖了,这一切,都如同重重的一棒砸在四川人民头上。不过,四川的希望还在,活下去的希望还在,生命的希望还在!事过一年,2009年5月12日的到来,人民将默哀,中国将默哀,世界将默哀。
地震来的时候,四川创造了多少生命的奇迹,让生命的希望之火重新燃放!
就在大地震发生的当天,位于什邡市师古镇的民主中心小学的教学楼发生了严重的坍塌,一年级教师袁文婷为了拯救学生,青春定格在了26岁。她是那种看上去就能够给人深刻印象的人,因为实在太瘦弱了。灾难发生时,教室里的很多孩子都吓得呆坐着,不知所措。但是她用柔弱的双手一次次地把自己的学生从三楼抱下了一楼,当她最后一次冲上三楼的时候,楼房完全垮塌了……地震中,她拯救了13名学生后,被压在倒塌的教学楼下。当晚10点多被搜救队员发现时,她的身上压着一块厚厚的水泥板,怀里还藏着一名的学生。
5月13日,已化为废墟的北川县城,救护人员在一处严重损毁的屋角处发现一名眨着大眼睛的小女孩。已经遇难的年轻父母脸对着脸、胳膊搭着胳膊,用自己的身体搭成一个拱形,在地震发生的一瞬双双挡住倒塌下来的沉重墙体,用血肉之躯为孩子构筑了一道“生命之墙”。据负责救援的红军师装甲团的官兵介绍,他们在13日8时左右发现了睁着一对大眼睛的小女孩,但整个移位的墙壁塌遇难的大人身上。
“母亲用身体护住婴儿,婴儿被救出时仍熟睡。”这是一个在网上广为流传的帖子,一个未知姓名的母亲,用自己柔弱的脊背顶住轰然倒塌的房屋,用温暖的怀抱呵护熟睡的婴儿,她留给孩子的最后一句遗言是:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!” 抢救人员发现这位母亲时,她已被垮塌的房子压死。清理完废墟,人们发现她身下躺着她的孩子。孩子被仔细包在一个红底黄花的小被子里,大概三四个月大,被发现时毫发未伤,安静地熟睡。 救援医生解开被子准备给孩子做检查时,发现一部手机塞在被子里。医生看到了一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”手机在现场传递着,每个看到短信的人都落泪了。
坐在去往北川的车上,我的眼泪静静的掉了下来……