生命的作文
做为一个拥有这个世界上最美好事物——生命的我曾经无数次的亵渎了她的神圣和平凡。每一个生命都有他存在的意义,我不知道你为什么会在这里提出这样的问题,我只是感到有一点点意外。
生命中有很多的美好,但是我以前是一个极度的悲观者,我觉得生命中只有痛苦和烦恼。而快乐就象天边的星星,永远就是一个不可能实现的梦。可是当我从束缚我的地狱中走出的时候,我才发现我曾经的想法是那么的幼稚和单纯。我渐渐的明白快乐才是生命的本有,而一切让我感到不愉的因素都是无所谓有的。就象网络一样的虚幻,但是却给人留下不可磨灭的印记。生命有时侯就是这样,当你身处其中的时候你并是真正的明了你的处境,而一些错觉让你对生命有了误解。让你生出很多的杂念。你会不开心,你会自甘堕落,甚至放弃你自己的生命。
人生匆匆几十载,问世间生命为何物?千里江山,万里红尘,镜花水月,白云飘渺。到头来空去空归。唯一生充实快乐才是真。
每个人都有自己的缺点,谁都知道想要让自己变的入世随尘,真的没有那么简单。自身素质的修炼不是一般人在几十载就能完成的。珍惜生命在我看来并不是说要去寻找长生不老药而使自己长命百岁。珍惜生命,就是在自己的有生之年能好好的过好每一天,宽容别人,理解别人,忘记不快,把快乐拨散给身边的人,用自己的心去爱这个世界。
虽然有不免生出世态炎凉的感慨,人际变迁的苦思。但是不能因为一朵花的凋谢就忘了整个春天的美好。只要你用心去观察你身边的世界你会发现真的有很多值得你去做的而且会让你的生命更加精彩的值得使事。
一种属于自己的放松方式,可是让你的心得以安慰和温抚。在书的海洋里寻找自己的小岛可以让我们变的稳重,有涵养。用音乐清洗自己的心。不管合拍也好,跑调也罢。只要自己开心就好。只要无论何时想起那些让自己嘴角弯起,而不是”己所不欲勿施与人”的建立在他人快乐之上的往事都是用心的珍惜生命。
生命的意义就在于让一个亥己不晓的人懂得自己的存在是有意义的,自己的生命是最宝贵的,应该用生命去爱给予他爱的亲人,朋友,敌人。还有这个曾经让其迷惑,让他无奈,让他欣慰的世界。