小草生命的作文
伫立凝望,眼前居然一片明媚的春光,沉甸甸的花朵调皮地挂在枝条上,在空气中散发着诱人的甜香和一种幽秘的魅力,欢快的流水沉思的流过鲜花盛开的草地,瘦弱的小草在花下仍高傲的扬着脑袋,没有丝毫谄媚的谦卑。我自然心中浊气全尽。真可谓今非昔比,前天我都还是那样悲观。
那天虽一路狂奔,但回天无术,只有呆呆的站在教室门外,欢迎我的是凛冽的寒风,抛弃我的是温馨的教室。我如要爆发的火山,双手紧握,目光冷漠暴躁,牙齿咬得“咯吱、咯吱”响,愤怒已到了极点。恶果就是因早晨依赖床的温馨而久久不起而延误了时间。
哎,度日如年,以往早自习一晃而过,而现在仿佛度过了一天,我默闭双眼,等待、等待、、、、、、,突然,“叮当,叮叮当,叮当叮叮当”,一串悦耳的声音响起,我欢呼雀跃,赶紧跑到教室取暖。
“蹬、蹬、蹬”,随着一阵阵清晰而熟悉的脚步声,班主任拿着一叠试卷缓缓走来,我猛然醒悟:前天考试了。随着心跳的加快,试卷很快发到手中,唉!80分,班上90分以上的10人,满分100的也有2人,“80”,“80”算个什么?有地洞吗?我想钻进去!名落孙山,哪有脸见人?好不容易熬过了一天、两天。
情绪极度低落,仿佛一个字也听不进去,只有一个念头——飞出去。但似乎哪里都容不下,天是灰的,地是窄的,“哎哟”,又被路边的枝条绊倒了,真倒霉,“踩死你!踩死你!”我使劲踏踩,虽然它们是无辜的。还不解恨,毅然捡起一根枝条狠狠抽打路边的花草,它们一个个都被我抽打得“缺胳搏断腿”了。
蓦然间,我发现那些并不起眼的小草虽然被一次次的抽倒,但它们并没有趴下,立刻就站了起来,我深为感动。毅然扔掉了枝条,也许出于对小草的愧疚,不,是感恩,感恩它荡涤了我的心灵,浸润了我的灵魂。
原来谁都会遇到挫折,不同的是:强者的可贵在于遇到挫折后奋起,懦夫的可卑在于遇到挫折后颓废。是的,人的生命总是夹杂着欢乐与痛苦。但是,只要你学会感恩生活,你的生命就会在感恩这些不向厄运低头之草的点缀下变得更加灿烂辉煌。