小草生命的作文
说起生命,让我马上想到的就是有着顽强生命力的植物——小草。
“野火烧不尽,春风吹又生”。 虽然,小草在自然界中只是个微不足道的小角色。但是,它在我心中却很伟大。它那顽强的生命力是多么的令人敬佩啊! 几天前的夜晚,一场暴风雨突然来临。风雨婆婆大发脾气,我家门前的草坪被倾盆大雨打得是一片狼藉。小草已经奄奄一息,泪如涌泉了。 真可怕呀!那小草,就如守卫草坪的一个个士兵。那暴雨,就像敌人发来的一根根离弦之箭,狠狠地射进了士兵的身体里。 这时,我仿佛在风雨中听到了小草们悲愤的叫声: “下吧,下吧!来点痛快的吧!” “啊!好冷啊!好痛啊!” “我们要被淹死了!” “可恶的雨!我要反抗你!”此时,我的心里对风雨婆婆只有一个字---“恨”。 第二天早上,雨停了,明媚的阳光再次洒向了大地。 起床后,我立刻趴着窗户去看一看那些饱经了一夜风霜的小草。 可是,这太让我惊讶了!小草们都昂起了头,挺直了腰。似乎昨天什么事也没发生一样,阳光下,小草们郁郁葱葱,愈发青绿了,愈发精神了。 啊!原来小草有着那么顽强的生命力啊! 我敬佩它们的坚强不屈,我赞叹生命的力量! 小草,你让我明白了,哪怕生活再艰苦,人生中的遇到的困难再大,也要咬紧牙关,坚强度过。因为,世界上再也没有比生命更加可贵的东西了。