珍惜生命的作文
生命,像大海激起的浪花那般不起眼,生命,像璀璨的夜明珠那般宝贵。每个人的生命只有一次,所以,我们应该珍惜生命。
万物之中,唯独只有梅花在冰天雪地,寒气袭人的冬季傲然绽放。然而,许多美丽的花儿有的开在鸟语花香的春天,有的开在骄阳似火的夏天,有的开在秋高气爽的秋天,不管他们如何婀娜多姿,如何艳丽夺目,在这个天寒地冻的冬天,都会不约而同地呼呼大睡。而与此同时,在这个大雪纷飞的冬天傲然开放。她不在其他季节与百花争奇斗艳,而独自在冬天展现她那优美的身姿。梅花不怕风吹雨打,是因为她有顽强的生命力。
歌德曾经说过﹕“你若失去了财富—你失去了一点;你若失去了荣誉—你就失去了许多;你若失去了勇气—你就什么都失去了。”是的,因为有了勇气,所以梅花才会在漫天飞雪的冬天傲然绽放。
被世人所尊称为“乐圣”的贝多芬,在双耳失聪之后,仍然不放弃对音乐的创作,终于他的终生事业,他甚至向命运挑战说下“我要命运抓住命运的咽喉,它不能使我完全屈服”的豪言壮语,他用《命运交响曲》向世人和命运证明“人定胜天”的真理。最终,他成为了被世人所崇拜﹑所尊重的“乐圣”。
“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”这是台湾著名作家杏林子说的话。她虽然是残疾人,但她并没有自卑,而是写出了不少让人热爱生命,珍惜生命的文章鼓励青少年热爱生命。我们应该珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!
生命,像大海激起的浪花那般不起眼,生命,像璀璨的夜明珠那般宝贵。每个人的生命只有一次,所以,我们应该珍惜生命。
万物之中,唯独只有梅花在冰天雪地,寒气袭人的冬季傲然绽放。然而,许多美丽的花儿有的开在鸟语花香的春天,有的开在骄阳似火的夏天,有的开在秋高气爽的秋天,不管他们如何婀娜多姿,如何艳丽夺目,在这个天寒地冻的冬天,都会不约而同地呼呼大睡。而与此同时,在这个大雪纷飞的冬天傲然开放。她不在其他季节与百花争奇斗艳,而独自在冬天展现她那优美的身姿。梅花不怕风吹雨打,是因为她有顽强的生命力。
歌德曾经说过﹕“你若失去了财富—你失去了一点;你若失去了荣誉—你就失去了许多;你若失去了勇气—你就什么都失去了。”是的,因为有了勇气,所以梅花才会在漫天飞雪的冬天傲然绽放。
被世人所尊称为“乐圣”的贝多芬,在双耳失聪之后,仍然不放弃对音乐的创作,终于他的终生事业,他甚至向命运挑战说下“我要命运抓住命运的咽喉,它不能使我完全屈服”的豪言壮语,他用《命运交响曲》向世人和命运证明“人定胜天”的真理。最终,他成为了被世人所崇拜﹑所尊重的“乐圣”。
“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”这是台湾著名作家杏林子说的话。她虽然是残疾人,但她并没有自卑,而是写出了不少让人热爱生命,珍惜生命的文章鼓励青少年热爱生命。我们应该珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!