有关生命的作文
仙人球是沙漠中最常见得植物,它不像玫瑰那样娇嫩,不像白兰花那样芬芳,不像野花那样大片大片,但它默默无闻,有时只会开出一两朵小黄花,但它对电脑前的我们来说是有必要的,一般在电脑边放一盆绿色植物对人体是有好处的,可以吸收少量的辐射,而且晚上排出氧气,白天排出二氧化碳. 对与在沙莫中迷路的人们来说是救命稻草,因为仙人球有很多品种,大多数有刺的种类可以吃,而没有刺的种类可能有毒。原因很简单:无毒的仙人球怕被动物吃掉,所以有刺的保护,没有刺的仙人球就靠毒性来保护自己,而沙漠中大多仙人球带刺所以可以吃。
仙人球拳头大小,像一个圆圆的小皮球,上面长满了刺,有红的、白的、黄的(可能有些是人工上色的),最常见的是绿的。长的很慢,几乎不长很好养,我们大家都看到过,但真正的,比你人还大,一个上面又长一个,颜色不同很漂亮。它的生命力很强,几年不浇水不会死,假如你把它的的筋切断,放在一边,它不但不会死,还会长出新的根来。
仙人球就是这样存活到现在的。