有关生命的作文
生命的意义,人们的释义各种各样,雷锋叔叔觉得生命在于为人民服务,巴金爷爷和爱因斯坦觉得生命是为他人着想,那么,迎客松和小树苗又是怎样想的呢?
那是去年暑假,我与爸爸妈妈去黄山游玩,那里的奇石奇形怪状,云海如同柔雅的白裙子那样温柔美丽。可是,最令我难忘的属迎客松,迎客松竟全是长在悬崖峭壁上的,那一棵棵松树从石缝中拔地而起,从峭壁上破石而出,它生长在极其恶劣的环境中,却是如此挺拔。
就在前几天,一阵六至七级的狂风光临了我们那里。那原本美责的城市已是一片狼籍,娇嫩的花儿哪经得起这样的风吹雨打,风哈了口气就缩下去了,就连那春风吹又生的小草也低下了头,而一些大树被大风折断了腰,那么,那几棵小树呢?它们看似柔弱,却依旧倔强的挺立着,似乎什么也没有来过,那么碧绿,那么精神!
啊,我明白了,生命的意义在于勇敢,在于坚韧,只要你做到了,生命的道路会风雨无阻!