珍惜生命的作文
每个人的生命都只有一次,生命是宝贵的。作为我们小朋友,珍爱生命要从平安成长做起,尤其要注意交通安全,平安出行。
随着社会经济的的不断发展,人们生活水平越来越好,汽车进入了千家万户,它给人们的生活带来了极大的方便。然而,当我们对交通法规漠然视之的时候,它就像一颗定时炸弹一样在我们身边,随时都有爆炸的危险。炸毁我们的生命,炸毁我们的一切。20xx年,全国道路交通事故造成67759人死亡、20xx年,全国道路交通事故造成65225人死亡、20xx年,全国道路交通事故造成62387人死亡。平均每天有180人因交通事故而死亡。平均每小时就有7—8个鲜活的生命变成车轮下的孤魂。
交通事故发生的最主要的原因是对交通规则的漠视。司机疲劳驾驭、酒后开车、注意力不集中,左顾右盼或是边开车边听音乐;对于我们行人来说与机动车抢道、突然横穿马路、翻越护拦,过街走人行横道、闯红灯等等。交通安全意识淡薄直接导致了一起又一起交通事故的发生。每天电视台中都会报道多起交通事故,其中很多人就在这交通事故当中失去了宝贵的生命。如果每位司机都懂得宁停三分不抢一秒的道理,又怎会让鲜活的生命在瞬间消失?生命的背后又有多少人伤心的眼泪,多少家庭的破碎?当你因为路口没有车辆而在红灯下穿越马路,你是否想过你已经走到了危险的边缘?当你驾车在路上抱怨行驶太慢,想超过前面的车辆,你是否想起每年有多少司机因为违章超车而命丧黄泉,当你抱怨规定太多,交警太严,你又是否想过,如果不是这样,这份车轮底下的死亡报告还将带给人们多少的震惊和血腥?让我们在这些血淋淋的事实面前警醒吧,提高交通安全意识,掌握基本的交通安全常识,在日常生活中自觉遵守交通法规,这既是对自己生命的珍爱,也是对他人生命的尊重。
我们每一个人的生命都是宝贵的,我们拥有着灿烂的未来,谁愿意让自己的生命过早的画上一个不完美的句号,又有谁不希望自己能茁壮成长呢?让我们每一个人自觉遵守交通规则,珍惜和尊重我们彼此的生命,如果你想让我们这个世界多一些笑声,少一点哭声。让我们共同生活在交通有序,安全而又轻松的社会大家庭里,让孩子们能快乐的玩耍,让我们的亲人安全的驾车,让我们的朋友安心的行走,那就让我们用自己的文明和爱心共同撑起一片生命的晴空。