感动生命的作文
生活中,有许多美好的事物,都在我们不经意之间悄然流逝。朋友,千万别让这美妙的感觉如细细的流沙从你的指间溜走,请学会珍惜感动吧。
——题记
14年了,回首过去,发现记忆还是可以带回来些东西的,让我猝不及防的找到可以感动的理由。即使成为记忆,也能让自己微笑很久。我很幸福,我早就意识到了。
今天我决定写这篇记叙性的文字,只为叙述自己生命中的感动,叙述那些平平常常却能感动自己的事情。小时候,我是在爷爷奶奶的照看下成长的,在一个不起眼的小村庄里,不引人注目、不大。每当我们吃过晚饭,爷爷奶奶就会在门前放几把不知已经坐过多久的旧椅子,然后坐在上面乘凉,同左邻右舍拉拉家常。那时,我毕竟是个乳臭未干的小丫头呀,顽皮着呢!不一会儿,我就和邻居家的小孩打成一片了。那时玩闹的地方周围是密密的矮灌木,这就成了我们捉迷藏的最好“据点”了。仔细回想,伙伴们的脸上那时都洋溢着无忧无虑的笑容,多开心哪!当我想到那个时候,我总感到温暖,也许是因为那个时候还没有体会到太多的忧愁。如今,纵使经过那个地方,遇到那些人,我却体会不到那个时候的亲切了。当我上四年级时,我们搬家了,搬到了一幢很大很大的房子,五层楼,几十米宽的院子,很豪华呢。因为搬家,所以我对儿时伙伴们的记忆渐渐模糊;因为搬家,所以我再也体会不到那时的快乐了。我开始学会写很长很长的文章,开始学会解那些密密麻麻的数学公式。于是,就这样子,一直都是安安静静与幸福,没有什么烦恼。
坐在院子里的草地上,回首那些温馨的日子,点点滴滴的感动。从前我度过的日子都值得回想。可是现在,有谁能叫我清早一起去喝那热腾腾的豆浆;有谁能教我那些好玩的顺口溜?答案是否定的。因为我曾经经历过的地方,很多已经成为历史,就算有些地方还是在的,也变成只有我才享有珍贵记忆。那长满矮灌木的地方,那布满青苔的墙壁……还记得爸爸给我买了一辆自行车的时候,我心里比偷吃了蜜糖还要甜,高兴极了!马上就牵着那辆崭新的自行车出去炫耀,绕着村子一圈一圈的骑,并不为了什么,只是单单纯纯地想得到旁人羡慕的眼光,满足我那小小的虚荣心。那时就觉得生活如此简单,人生如此美好。
我爱自己,爱家人,爱朋友,爱那些曾经出现在我生命中的人,正是他们,让我感受到生命中的感动。现实走过了,留下了回忆。回忆里。我们曾结伴走过……