花生命的作文
一年四季的日子里,只有春夏季节是花朵开放的时候,到了秋冬的时候一般都会凋谢,它们的生命很短暂,再到下一年春夏的时候已经是另一个时代了。但是有一种花却是与众不同的,它喜欢在冬天大雪纷飞的时候开放,它就是梅花。梅花的花朵的很小,总是很多个花朵挤在一起长,看起来都是一片一片的,因为没有叶子,所以从远处看起来就像一朵朵的小云彩一样。梅花的花香也是与众不同的清香,当你在寒冷的冷风中行走的时候,花香就会随着冷风侵入你的鼻子里,那是一种冷香冷香的气味,很是令人舒服。
梅花是一种非常顽强的生命,它可以在冷风和大雪中独自开放,于是严酷的坏境中它开的越是灿烂,哪怕无情的风雪打在它的身上,它也毫不畏惧,从来不会像风雪屈服。它是无私的,它把清甜的花香带给了路过的人们,把自己的花蜜带给了勤劳的小蜜蜂,独自承受寒冷。梅花的生长方式也很是奇特,它总是先开花在长叶子,花朵是在冬天开放的,叶子是在春天长出来的。它很美,也很顽强,是所有人赞颂的对象。
冬天,走在放学回家的路上,总是能够有幸的看到几只梅花在枝头恣意的绽放,它在其它凋零枯萎的花枝旁显得格外的美丽和生机勃勃。梅花很是受到人类的喜爱,不全是因为它的美,更重要的是它可以在冰天雪地里顽强生存,并且开放的精神。在我的童年时期,奶奶曾经在院子里插上了几朵梅花枝,只是稍微的浇了一点水,没有怎么照顾它。几周之后,梅花枝不仅活了下来,而且还长高了不少,很是有精神。那时候的我不是很理解在这样冷的天气里,只是浇了点水,梅花怎么就活了呢?奶奶和我说那是因为梅花的生命很顽强,越是寒冷的天气里,它开的越旺盛,它的这种顽强的精神是非常值得人学习的,值得我以它为榜样。
从那时起,我就深深地被梅花的精神打动了,每次当我遇到什么艰难的时刻,总会去想一想梅花的精神,然后对比一下我自己,鼓励我自己向梅花学习,努力去克服困难,走向成功。也是因为有了梅花的鼓舞,我在遇到困难的时候,总是能够比别人能够更加坚强的支撑到最后。梅花,这个冰雪天里最顽强的生命,是我们人类学习的榜样,值得我们每一个人去赞美它。