人生如海,必定有一朵朵美丽的浪花,那朵最美的,将是最难忘的。
记得在八岁那年,我同爸爸妈妈一起去北京登长城。刚开始时,觉得还挺有趣的。可是走到一半,我就累得双腿发软,再加上空中太阳高照,是我不光腿脚发软,而且口干舌燥,就吵着嚷着不走了。妈妈见我不走了,递给我一瓶水,对我说:“璐璐,在古代的时候,没有现在这么好的科技,但是可以建造出这么雄伟的八达岭长城,可你怎么连登都登不上去呢?要加油,相信自己一定性的!”“对呀,坚持就是胜利嘛!”爸爸鼓励道。我似懂非懂地点了点头,拉着爸爸妈妈的手继续向前登。
太阳的光芒越来越强烈,宛如一个大火球挂在天空中。我的衣服成了真正的“汗衫”。爸爸看我这个样子,对我说:“璐璐,我背你吧!”我听了这话,刚想点头,但想想不能一直依靠爸爸妈妈,便把头摇得像只波浪鼓,嘴里还喊着“不,不!”妈妈笑盈盈地说:“对,做个坚强的孩子,不要你爸爸背,要自己走。”说完便拉着我的小手继续向上登。
皇天不负有心人。我们终于到达那个八达岭长城的照相纪念处,我在照片上留下了甜甜的微笑。再看看山下的美景,可真是美不胜收呀!