浪花大片大片地扑来,密密麻麻的重叠、交织,反射着暖色的阳光,像极了某人微笑时清澈的脸庞,只是稍纵即逝,我不知道会有多久,可我想一定会让我们记住彼此的每一点,每一滴。每一笔,每一划。每一个无意的动作,每一次无意的微笑。浪花来得铺天盖地,走得悄无声息。卑微了谁的良苦,无奈了谁的用心。
自从黑板上飘起了血粼粼的倒计时,恐惧如蛮荒的野兽,放肆、不驯。我怕中考的压迫,怕遗失我们的初中,丢弃我们的青春,我总会无情的擦掉它,这样也许会舒坦些,每每看天际挂起灿烂的星辰,我知道,一天又过去了。
走到校园的每一个角落,都会发现我们走过的痕迹,一起打闹,一起闲谈,一起运动……将这些装进记忆的匣子中,满满的。站在这个楼顶,俯视满个操场,一段段影像展现在我面前,美丽的光泽刺痛双眼,按下暂停键,欣赏每个人脸上的表情,精致的脸,浩瀚的笑,那是我们就是这样无忧无虑,将这一切和着嘴边的香茗,流满心间。站在操场中央,紧闭双眼,聆听每个人的声音,听受批评后无奈的叹息,听打球胜利后激动地心跳,听幸福时甜蜜的脉搏……将这些永久萦绕耳畔。走到教室,满屋子幸福的味道,笔下飘起的清香,书本中钻出的墨香,情侣间大束玫瑰的幽香……这些熟悉的味道,再次仔细品味,感受幸福,将这些装进香囊,永远的芳香。
初中的三年,就像人生湖泊中一朵美丽的浪花,绚丽,纯洁,激情,是我心灵的伊甸园,梦中的甘甜……