生命的作文
人的一生,要面对很多次的离别,朋友的离别,亲人的离别,恋人的离别,俗语说的好,天下无不散之宴席,有聚就有分,这是无法避免的,也是必然的,但又是那么的无奈!每一次的离别是那么的黯然惆怅、令人心碎!
在所有的情绪中,离别,应该算是一种凄美绝仑的感受吧!不管是“劝君更饮一杯酒,西出阳关无故人”的怅然,还是“兰舟催发,执手相看泪眼,竟无语凝噎”的未语泪先流的境界,无一不印证了:离别,是无奈,是伤感,是文人骚客百诵不厌的绝句!
古龙大侠有一种武器叫做离别钩。那是一种什么样的武器呢?钩手——手断;钩脚——脚折;若是让它钩到了你的头,那么你要是嘴快的话,还能说得上一句:“二十年后,又是一条好汉!”诸如此类的话而已!反正就是钩到,离别!所以叫做离别钩!
事隔多年,我不禁在想,离别钩能让一切事物产生离别,那么感情呢?有句话叫做“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,这离别呢,能让离别钩了断吗?恐怕古大侠没有想到过这一点吧!
其实离别有什么不好呢?没有离别时的感伤,又何来相聚时的欢颜呢?离别正是为了下一次相聚作准备呀!两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?分开就分开吧,只要还能够相聚,那又有什么不好呢?
离别后,可以在霞染满天的时候,守着窗儿,陪着那朵百合静静开放;也可以在细雨纷飞的日子,一杯香茗,几张素纸,细诉相思。原来你的身影是那么的熟悉,原来你的笑容是那么的动人,这是多么好的感觉呀!若是在一起的时候,又怎么能够体会得到?人总是在拥有的时候不会去珍惜,而一旦失去了才懂得原来已经错过的那个,是那么的值得回味!当你懂得了这个道理的时候,也就是你重生的时候!
离别有什么不好呢?距离产生美感,这是句老得不能再老的话了。若没有离别,又怎么会有“一种相思,两处闲愁”的心致?若没有离别,又怎么会有“才上眉头,却上心头”的情怀?若没有离别,又怎么会有……
若是世上真的有离别钩这种武器的话,那么就让她轻轻地钩上我的脖子吧,让我在离别中象凤凰一样,集香木而自焚,得以涅磐!
站在马路的十字路口,红绿灯过了一个又一个,终于在第N个绿灯的时候——离别了,也许从此以后,走在相交线上,会有相遇的一天,也许走在平行线的两端,永远不会有相交的那一天,不过无论怎样,我都感谢那些曾经陪我一路走过的人,因为有了他们,才有了人世间的喜怒衰乐,才有了多彩的人生!
伤离别,离别总是在眼前,只能是长相思,而不能长相守,空留下滴滴泪痕在枕边……
虽然写的很坚强,写的很无所谓,很平淡,可是真的好想哭一场啊!离别之后又是离别,总是不停的延续着,泪水也是不停的留着,多想挽回那一一份真挚的感情啊!但是老天会允许吗?生活还是要继续,路还是要往前走,一切或许都会随着时间的流逝而被遗忘吧!
这就是生命所独特的旋律吧!
离别……
离别……