生命的作文
复杂的五线谱跃然纸上,小小的音符在心中跳动,动听的旋律在嘴边飞舞。一首简单的歌,摸索着我生活的规律。
薄雾轻笼,已听到鸟儿欢悦在枝头,昂头清唱早晨之歌。青翠欲滴的枝叶在风中不停地摇曳,“刷刷刷”唱着独一无二的自创曲,这风带着一个个飘渺的梦,飘去了远方。
乡村的小巷,历经沧桑的小路,被过路人的单车碾压得斑驳,单车一个前一个后地诉说你我的委屈。车上的人轻声细语地闲聊着。若能抛开所有,静听,那不尝是一道清纯优美的音符。
当大道旁的高楼像巨兽掩映在天幕中还要呼呼大睡的时候的,巷里已经开始有了人的气象,是小黄狗最早唱响了序曲,它忠诚地完成了守夜神的任务,这时的叫声悠长而自豪,像大功告成的样子,叫得越来越兴奋。
我迈步来到学校,那活力的声音紧紧地包裹着我,然后渗入我的肌肤,流入我的血脉。我迫不及待地融入这里,寻找属于自己的声音。班上,同学们行云流水的写字声,仿似初三时间紧迫的脚步。仍然有些八卦的音符在空气中跳动,只是我们娱乐的调和剂,轻轻地起伏在其中。伴随着悦耳的电铃声,同学们的谈话也戛然而止,紧接着是翻书的杂乱声。萧瑟的秋风在窗外行色匆匆,呼呼……呼呼……不忘带来了一阵阵清爽。琅琅书声开始奏响,旋律有节奏而苍劲有力。“望江南温庭筠梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。肠断白蘋洲……”感情真挚,抑扬顿挫,声声入耳。
放学走出校园,忽然感觉,即使汽车隆隆的马达声,一浪接一浪的喇叭声,尘世的喧嚣,也是音符上谱写的篇章,无形但有意,震撼了我的心。高空掠过的黑燕,划破了云朵的薄膜,留下的痕迹也在我眼里随意地飘逸着,像个音符走进了我的内心。
我走在回家的路上,夜色慢慢弥漫了前方,路灯不经意间亮了起来。家家户户的欢声笑语延绵不绝,无限亲情萦绕我心。我大步跑回家。我惊愕地走进了门口,那部电视在寂寞地唱着独角戏,风扇依然默默地工作。妈妈从厨房里走出来,叫我一声,我终于听到了亲情的呼唤,深情地拥抱着她。
生活的旋律不断更新,不同的音符谱写着不同的故事。我在静谧的秋夜里,唱出一曲比醇酒迷人、比鲜花艳丽的生命赞歌。