生命的作文
书,一本又一本,沉甸甸的,越来越多,越来越多……它们被放了很久,很久……它们只是在那里静静地慢和等待着,等待着它们的主人下一次聆听它们心中的故事……它们就这样等待,也不知过了多久。它们有生命吗?
有的人说:“有”。有的人说:“没有”。但我认为,世间成物,皆有生命。只要你认真观察,就会发现,时间,岁月,都在(它、他、她)们的某个部位留下它们的痕迹。书也不例外,它也有一个属于它自己来之不易的生命。那当你的手轻轻抚在自己刚买的那本新书上的书面上时,你可曾想过,它会不会有生命呢?
当你的手第一次摸到这本刚买的新书时,你可曾想过:当自己把这本书看完之后,就把它随手一丢,时间一久,它会发生样的变化呢?当然,到那时,也许那本书里早就不见。
时间会它们的封面留下它的足迹——灰尘,像一层薄薄的面纱,像给书的封面戴上了一层面纱。封面上的图案若隐若现,使封面上原本就很美丽的图案增加了神秘感,像一个戴着面纱十分神秘的少女,得起就像如虎添翼;时间会在书页与书页翻动的同时留下它的声音——像风铃一样好听的声音,时间就是从翻动的瞬间从缝隙逃窜而走;时间会在……
岁月也会在书本上留下它的脚印。
岁月是个魔术师,它可以把白色的书页变地泛黄。
岁月是个破坏王,可以腐蚀掉每一页书篇。
岁月是位书神,天长地久之时,可以把书页原来光滑变得粗糙。
……
人,拥有宝贵的时间和有限的岁月,而时间和岁月都会在人的不同部位留下足迹。时间让人的头发由黑变白,让身体从轻快的变迟钝……
岁月让年轻的我们渐渐的变得年老,让我们从单纯变得开始会辨别善恶……
我现在认为,只要是时间和岁月会留下足迹的东西,都应该拥有一份属于他的生命。
假如,某一天,某一个人问我:“书有生命吗?”我会大声并坚定地告诉那个人说:“有!”