以生命的作文
那是几个星期前发生的事情了。
那一天,刚好下了一场大雨,路面湿漉漉的。上完了体育课,我沿着运动场的跑道走向教室。我突然发现了一株不起眼的植物,它生长在看台和健身场的中间水泥缝隙中,窄窄的缝隙以宽广的胸怀拥抱着它,它在微薄的泥土中,无声无息地生长着,风儿轻轻地拂过,阳光慷慨地照射着,它大约30厘米高,在那并不肥硕的叶子上已经结出了果子。叶子是那么翠绿,绿得逼你的眼。它不像花园里的植物那样,是依靠园丁的辛勤才能开花结果。我爱怜地望着它久久不愿离去。
上课铃响了,我沿着运动场的跑道向教室走去,内心涌出一种莫名其妙的感动。
今天我又去看那株植物,发现它已经枯黄了。几片叶子差不多掉光了。我默默地看着它,不禁感慨不已,多么平凡的小植物,我甚至叫不出它的名儿来,可是在这短暂的岁月里,它尽最大的力量活出了自己最精彩的乐章,最精彩的人生,也许这就叫做生命的意义吧。
我又像那天一样,沿着运动场的跑道向教室走去,心里微微地荡起一丝丝波浪。