生命的作文300字
科学第二单元学的是《动物的生命周期》,主要讲了蚕宝宝生长、发育、繁殖的过程。在科学课上,李老师发给我们了一些蚕卵,让我们仔细观察并记录。
回到家,我小心翼翼地把蚕卵的家安在了一个透明的玻璃罐里。蚕卵可真小,比芝麻还要小很多。我用放大镜仔细地观察了一下。蚕卵有黑色的、黄色的。它中间有点凹进去,周围都是凸出来的,形成了一个扁扁的椭圆形。我期待着蚕宝宝快点儿孵出来。可小蚕偏偏和我对着干,好几天都没动静。于是,我把罐子捧在手心里,想用我的体温来温暖。突然,我发现有颗蚕卵有点半透明,可以看到有一丝黑黑的小蚕蜷缩在里面。没一会儿,我就看见小蚕身子一伸一缩拼命往外爬。不一会儿,就从壳里爬出来了,但屁股上还挂着一个白白的,半透明的壳,我高兴得又蹦又跳。
小蚕宝宝可真小呀!只有两毫米长,它可不像大蚕宝宝那样白,它居然是黑色的。小蚕的生命力很强,一出生就知道怎么吃桑叶。别看它这么小,小嘴沿着叶子的边缘吃起来可厉害啦!它特别机灵,爱吃新鲜的叶子。
我的蚕宝宝都接二连三地孵出来了,愿这些小家伙茁壮成长。