生命的作文300字
世界上万事万物都有生命,人有生命;动物有生命;植物也有生命;顽强的生命,是值得我们赞美的。
植物篇
在我的乡下老家,种了许多的树。有一次我们去给种过的树浇粪水。我们走着走着,突然,我们看见一块巨大的石块压着一棵核桃树,我们飞快地拿起棍子和铁锨移开这块大石头。慢慢地这棵树终于直起了腰。我看见,这棵树身上伤痕累累。到了秋天,听大人说,那可受伤的果树结得果树最多,而且特别好吃。我想:这棵树身上虽然伤痕累累,但是这棵树却结出了许多好吃的果实,这真是太不可思议了。
动物篇
有一次,我在老家玩。无意中发现了一条蚯蚓,我就把它捉到了地板上。它使劲往外爬,想逃离我的视线。我拿起一个螺丝刀,把蚯蚓弄成了两段,可没想到这两只蚯蚓一起爬,我又把它弄成了四段,结果他们一起爬,我不由得想把它们放走,因为连小小的蚯蚓也这么顽强,实在太令人震惊了!
啊!世界上的万物都有顽强的生命力,我们一定要向他们学习。