夜深了,我独自徘回在乡间的小路上,不经意间,小雨“滴滴答答”地降落地面,不久便形成了一个小水坑,童心未泯的我左踩一脚,右踩一脚,水坑中的水飞溅出来,我的火眼金睛有发现了一只五彩斑斓,迷失方向的蝴蝶,我兴高采烈地飞奔上前,蝴蝶也无奈,只好拼命往上飞。由于我从来没有抓住过蝴蝶,这强烈的好奇心驱使我,给予我一个信念:一定要抓住蝴蝶。
于是,我一个劲地追着蝴蝶,蝴蝶也拼命飞。似乎要逃出我的魔爪。突然,一滴豆大的雨点重重地打在那弱不禁风的蝴蝶身上,只听见“啪”的一声,蝴蝶像被敌军的大炮击中似的笔直的坠落在草丛中,因为他那独特的颜色和草丛那绿意央然大不相同,所以我很快就找到并提起它,可他并不因为我救了它而感谢我,它不停的扑腾着翅膀,试图从我手中逃脱,只见它翅膀一动一动的,挣扎着最后一口气也要自由。
我心中不禁感叹道:没想到在这弱肉强食的大自然中也会有这般的尊严,别看它是这么小的动物,可谓是“从虫小志气大,不放弃任何生的希望”
小蝴蝶都有这样强烈的求生欲望,我们人类难道都不如他吗?我们不能依赖一时的阳光雨露,要接受突如其来的狂风暴雨,我们要做好迎接新一天的准备,相信明天一定会更好。