有关生命的作文
生命,仿如一道绚烂的彩虹,成了天空中一道美丽的风景线;生命,仿如一束灿烂的阳光,给万物换上了一层金纱;生命,仿如沙漠里的一株仙人掌,照亮了平凡的沙子……——题记
人的一生中什么是最重要的?你们肯定会说:“生命是最重要的。”是啊!如果没有生命,就像花儿没有阳光;就像蓝天没有白云;就像鸟儿没有翅膀……
在残奥会上,有许多的残疾人忍住疼痛,千里迢迢的来参加比赛。他(她)们不是双腿截肢,就是眼睛瞎了!在比赛时,他(她)们拖着自己残废的半条腿爬来爬去,有时一不小心还会摔个四脚朝天。在这感人的一幕时,观众们爆以热烈的掌声,对他(她)们给予鼓励!他(她)们认为自己并不比其他人差,自己是幸福的,因为人们尊重了他(她)们,并没有嘲笑他(她)们,给予了他(她)们一个表演的舞台。他(她)们虽然是残疾人,但是他(她)是快乐的,他(她)们乐观的心态战胜了自己内心的痛苦,他(她)们看到了光明,看到了新的希望。他(她)们创造了奇迹!创造了辉煌!他(她)们为自己扒开了心中的阴影,他(她)们和正常人一样,也拥有生活的权利;他(她)们并不是生活在人们的嘲笑中度过的,而是生活在五彩缤纷的世界中。他(她)们闭上了双眼,张开双臂去拥抱美好的生活。他(她)们触摸到了绚烂的“彩虹”;他(她)们感受到了残奥会带来了幸福与温暖;他(她)们用整颗心去体会新世界的美好……
在最后的冲刺阶段里,残疾运动员用自己的心血和汗水去拼搏,心中一直默念着:只要我剩下最后一口气,我都要去拼个结果来。他(她)们执著的精神令我佩服!他(她)咬牙切齿,握紧拳头,忍住疼痛,永往直前,与“恐惧之魔”做殊死拼搏。他(她)们挣脱了束缚,为我们中国争光添彩,他(她)们的努力是成功的结晶,他(她)们的心血是斗志的点亮,他(她)们的汗水是自己呕心沥血的创造。他(她)们为了祖国,甚至可以将自己奉献给人间,他(她)们是值得赞扬的。他(她)们是那么的伟大!那么的神圣!
在奥运会上,有许多健全的人因为一点点的失误而放弃了大显身手的好机会,而那些残疾运动员却有着坚持不懈的精神。当他(她)们遇到极大的失败时,他(她)们并没有放弃,而是更加努力地拼搏,没有人能阻挡他(她)们前进的脚步;当他(她)们不小心摔跤时,他(她)们并没有失去信心,而是咬紧牙关,重新爬起来,没有什么失败能打倒他(她)们;当他(她)们遇到挫折时,他(她)们并没有对自己失去勇气,而是顽强地挺了过来,没有什么荆棘能刺同他(她)们的内心……而那些健全的人虽然四肢健康,肌肉发达,却没有残疾运动员那么勇敢。残疾人都那么自信,勇往直前!那么,健全的人更应该做到?不是吗?残疾人拥有一颗纯洁的心灵,拥有勇敢的美德……他(她)们将拥有一切!
生命,是一座宝库;生命,是一把钥匙;生命,也是人生最宝贵的财富……
在残疾人看来:生命,是一朵在暴风雨中怒放的花朵,不屈不饶,充满了价值!