生命宝贵!这是一个感人的真实故事。
吴斌是杭州长运二号客运公司的快速司机,负责杭锡线的运营。20xx年5月29日中午,他驾驶浙江a19115公交车从无锡回到杭州,车上有24名乘客。大约11点40分,当汽车驶往伊稀高速公路宜兴方向的阳山路段时,一块不知名的铁块突然从天而降。打碎挡风玻璃后,它撞上了吴斌的腹部和手臂,导致多根肋骨骨折,肺部和肠道严重瘀伤。在被撞的那一瞬间,吴斌本能地保护着自己的腹部,忍受着剧烈的疼痛,慢慢放慢了车速,停在路边,打了双闪灯,然后解开安全带,挣扎着。在这短短的一分十六秒里,吴斌先没有想到自己的生命安全。就是这24名乘客。在这强有力的1分16秒中,吴斌的壮举感动了在场的24名乘客。
6月1日,吴斌,一个敏捷的司机,因伤势严重去世。然而,他没能战胜死亡,但他还是死了。
吴斌今年48岁。他从20xx年开始从事快速驾驶工作。到现在,他已经当了10年的快手了。在过去的10年里,他安全行驶了100多万公里,相当于绕地球近30圈。同事说他热心善良,善于收钱。他自己说:“这有什么不好,这是他应该做的?”。
吴斌叔叔,你伟大的自我牺牲精神将永远铭刻在我们心中。你是我们的骄傲,是整个祖国人民学习的榜样。
我们相信天空中的吴斌会为他在最后一刻所做的事情感到骄傲。吴斌精神将永存!