诚,是一种美丽且又平常的字眼,正是因为它,生活才更可贵。
诚实真美好
作为共产主义领导人,列宁从小便拥有十分诚实的品行。一次,他在姑妈家与兄弟们一起玩耍,正在兴头上时,一不小心打碎了姑妈的花瓶。为此,姑妈十分生气,质问是谁,列宁的兄弟们其实不打算揭发他,但他经过一些思想活动后,还是走上前,直接勇敢的承认了错误。从这个故事中,我们能明白,诚实,是一个美好的品德,它引领我们的思想,让我们拥有信用,改变生活,走向成功。
一棵樱桃树
著名的美国总统华盛顿,小时侯也是一个品学兼优的好孩子,他小时侯有天获得了一把斧子,为了测试斧子是否锋利,他挑了一棵幼小的樱桃树砍了下去,却一不小心砍倒了这棵树,他的爸爸为此大为发火,面对气到极点的父亲,他依旧上前去,说明了一切,也因此被父亲称赞他的诚实。至此我们可以看出,诚信,不仅可以增加我们信用,还可以得到认可,精神上的又一次升华。所以,诚实对一个人来说是十分可贵的。
这就是报应
在一个秘书招职的面试上,只有两个人通过了—一个海归和普通大学的应届毕业生,当人们都以为在最终的测试中海归会得到这份职业时,结果却是这个职位给了普通大学毕业的那个学生,人们大为不解,面试官向大家展示了这位海归在外国作的种种“光荣事迹”—考试抄网上论文,欠了帐一走了之,坐出租车不给钱,直接跑了…让人唏嘘不已,人们不断的责骂这个海归,他只能灰溜溜地走了。这也让我们清楚,如果你没有信用,任你学历再高,也没人会聘你,侧面说明了诚信对一个人来说是多么的可贵啊!
诚实,多么可贵,它可以改变一个人一生的命运,让你走向成功,但如果你不诚实,它会让你毫无用处,走向人生低谷,看来,人生还真是“诚”可贵啊!