生命诚可贵作文
安全,是我们每个人必须要遵守的。一旦不遵守安全规则,就有可能发生意外,那么我们也可能永远失去自己的生命。生命只有一次,我们要好好珍惜自己的生命。
尽管我们还只是小学生,但是我们也应该遵守校园的安全规则。我曾经看过一则新闻,一些学生上完晚自习下楼回宿舍,由于学生互相拥挤,一楼楼梯栏杆被挤坏,一些学生摔倒在地,但是后面的学生不知道,仍向前拥挤。结果导致惨剧发生,事故导致死亡21人,伤47人,其中还有8个重伤。这种事故还有很多很多。其实这种事故是可以避免的。只要大家下楼的时候都不要着急,有秩序的走,这些事故就不会发生,就不会造成死伤!
还有,在我们课间玩耍时,不要打打闹闹,你追我赶。曾听老师说在我们子弟学校的一所小学,在课间玩耍时,俩名同学跑着玩,结果不小心撞到了一起,大一点的同学将那名小同学撞倒在地,那名小点的同学的胳膊被摔成粉碎性骨折。如果在我们玩耍时少了那些追赶,是不是就会避免了这种事故的发生呢?既然可以避免,可为什么还要让它发生呢?
我建议学校多开展一些安全教育活动,我们自己也要遵守各种安全规则。生命诚可贵,一旦失去还会再有吗?