百合花犹如母亲一样坚强,纯洁而又那么神圣。
《逝去的百合花》讲述的是,“我”的姑姑很年轻总是带给人快乐。在姑姑产子时,因为难产姑姑为了救自己的孩子,所以去逝了。但在“我”的心里姑姑永远美丽、圣洁得就像一朵百合花。
百合花的花语是,坚强、自信、快乐、纯洁、神圣并有深深的祝福意又。
作者的姑姑身上散发出光芝带着自信,快乐,在姑姑为了自已的孩子而放弃生命的母爱光芒有着坚强,纯洁和神圣。作者为了表达对姑姑的敬佩与怀念,用百合花来比喻姑姑。我的妈妈也是个开朗,健谈的人。记得有次,我和妈妈在客厅看电视,我一不小心把茶桌上的剪刀碰落在地上,剪刀就这样滑伤自已的脚,即时只见血慢慢从伤口渗出,妈妈见到马上扯了几格纸巾按在伤口上让血渗进纸巾里。然后,跑进厨房拿出消毒液又拿出一个小浴盘,用水混合着消毒液然后拿出来帮我清洗伤口。此时此刻,不,是确实的看到母亲身上闪烁着圣洁的光芒。
母亲所做的一切却充满着浓浓的爱。我祝福我母亲像百合花一样坚强、快乐。