珍惜生命的作文
光阴飞逝。时间如流水,不经意中我已经走过了三个春秋。时间是不等人的。只有你去追赶时间。中考的战鼓已经擂响了,回忆以前的点点滴滴好像梦境一般。我已经是初三的学生了。已经要冲刺了,但是我在闲暇之余经常独自发呆。自己问自己怎么这么快。直到现在我才体会到光阴的飞逝。
每天清晨在晃忽中醒来,机械般的洗漱、吃早饭,仿佛一切都凝固了,窗外的鸟鸣声已不在清脆。多的是一层淡淡的的疲惫。还是那清新的空气只不过有一些压抑。到了教室看着同学们勤劳的样子我深深的叹了一口气!中考已经向我步步逼近,可是我还没有准备好!一节课,一节课的流逝,一本书一本书被我打开又合上,终于放学了。在我看来没有任何音乐比它更动听更加美妙的了!
我愉快的打开家门懒懒的喊一声:“爸、妈我回来了”!又习惯性的说一句“真累呀!”爸爸在做饭,妈妈在给我洗脏衣服,我打开台灯开始写作业,写着写着不自觉的双眼皮开始打架。我强忍着不闭上眼睛。心想作业还没完成呢,不能睡觉。我只好用冷水洗一洗脸了!一时的清醒让我意识到已经10点半了!作业还没写完呢!让我怎么复习呀!不过眼睛还是不由自主的合上了……!
清晨的鸟鸣声格外的清脆,美妙,空气异常清新,我自信的向学校走去。我一定不负父母的愿望,一定珍惜生命中的每一寸光阴!