生命的作文
我常常在想,生命是什么?夜晚,我在灯下看书。一只抬着饼干的蚂蚁出现在我的视线里,引起了我的注意。趁它放下饼干停下来小憩时,我一手捉住了它,我原本想弄死它,但它却仍极力挣扎,我感觉一股生命的力量在我的手中跃动——是那样强烈!那样鲜明!这一只小小的蚂蚁,只要我稍稍用力,它就不能再动了,可它却仍在我手中挣扎,那种求生的欲望令我感惊。使我忍不住放了它。
几个月前,哥哥帮我买了盆仙人掌,且再三叮嘱我要好好照顾,我点头答应了。不过,我是一个极为健忘的人,才几天的功夫,仙人掌就被我忘得一干二净了。
直到一个月后,同桌向我提起仙人掌时,我才恍惚想起。放学后,我飞速地跑回家,但当我走到阳台时却发现,仙人掌正好好的存活着,那种顽强意志令我佩服。使我忍不住赞叹。
生命是一首歌,歌里面写下了世界,生命是脆弱的,也是顽强的,是短暂的,更是永恒的。我们每个人都应该好好珍惜生命,决不让它白白流失,要让有限的生命闪耀出永恒的光芒。
反正——不论将来命运如何,是福是祸,是喜是忧,我都愿意为它而奋斗,而存活。