生命的作文
我常常思考一个问题:生命是什么?
有一次,我正在写作业,忽然发现一只蚂蚁正在往桌角上爬。这时,我心里想:“书上说蚂蚁是世界上生命力最强的动物,但我不知道是真是假,所以就让我来试一试吧!”
这个时候,这只蚂蚁已经爬到了比较高的地方,突然,我“呼”的一口气把这只蚂蚁吹到了地上,但它还是冒着被我一脚踩死的风险继续往上爬,这次我没有放过他,在它爬到不高的时候,我又把它吹到地上。
就这样三番五次地吹来吹去,我终于吹累了。蚂蚁站在我眼前,把头转向我,好像在对我说:“服了吧?”我暗暗地说:“这次我真服了,但我服的不是你强大的身体,而是你强大的生命。”
我做完作业,开始吃西瓜。一不小心往墙缝中吐进一粒西瓜籽,然后再也没管它。但是令我吃惊的是,过了几天,墙缝里竟然长出一串西瓜苗!它顽强的生命力令我震惊,即使它只存活了几天。
人的生命是有限的,但我们可以利用有限的生命活出无限的光彩。