生命作文400字
在我们的生活中,请问:我们最需要的是什么?是金钱?是学习成绩?是我们的地位名利?我想说,这些都不是,那么我们最需要的应该是我们自己的生命!
哪一个人不愿笑语常在?哪个家庭不愿幸福美满?哪个国家不愿繁荣昌盛?安全就如一根根五颜六色的电线杆把我们的喜怒哀乐都串在了一起。在这个美好、和谐的世界里,我们何不去珍惜我们自己的生命呢?不讲安全,使车辆遭遇灾难;不懂安全,使马路堵塞;不要安全,使车辆中的生命丧生。
有的人往往就是因为安全的意识太贫乏,安全意识太浅薄,所以总是能然我们看到一个个、一幕幕血的教训。我们在这个世界,就是为了能够享受亲人的关怀,得到一个美妙的生活,但是生活也会暴露出他那残酷的一面——对那些不爱惜自己生命的人给予无情的打击。各位同学们请记住:如果没有安全,生命将得不到保障,梦想的一切将空如白墙。有些人用鲜血和生命换来的教训,难道还不让我们痛心吗?假如我们每个人都能引以为戒,重视生命,那么我们就能拒事故于九霄云外。
同学们,当我们迎着灿烂的朝阳时,当我们踏上新世纪的科学之路时,请你们要窃记:生命最重要!