生命作文
在这个世界上,最美的东西是什么?是七色的彩虹?是蔚蓝的天空?还是无边的大海?不,都不是!梦想的花朵,它比彩虹更绚丽,比天空更广阔,比大海更深沉。因为有它,世界变得更加美好。
瞧,那挂在枝头上成熟诱人的果实,不正是果树的梦想之花在穿过了许许多多风雨后所奉献给自然的甘甜?而那农民镰刀下金色的收获,不正是种子在投入大地母亲怀抱时的梦想之花在经历寒暑的洗礼后成就的硕果?在我们艰苦奋斗的岁月里,我们所获得的傲人成果,不正是我们最初的梦想之花在经受诸多磨难后所收获的果实?
我仿佛看到了贝多芳,双耳失聪却执拗地扼住命运喉咙的音乐家,此刻正伏案创作,那一个个激荡的音符彰显生命的顽强,每一篇乐章都跳动着生命之音。贝多芬专注浇灌梦想之花无视命运的嘲讽,最终弹响命运的交响乐。
摇曳的灯光下的为寻找制作灯丝的材料,爱迪生已经实验了成百上千次,在经历了一次次的失败后,终于在第七千多次的时候他成功了,梦想的灯光照亮了夜晚。
花是浪漫的,果是香甜的。可在走向成熟的漫长岁月里,那梦想的花却是苦涩的,因为命运那只无情的黑手随时可能出把它从枝头上摘下,投入时间的黑洞。唯有不忘初心,坚持浇灌梦想之花,才有可能收获成功。
朋友,当你怀着一颗年轻的心想要在却还不曾真正展翅于万里云天之时,可知道你那娇嫩的翅膀还未经风雨的吹打,无法体会到通向成功彼岸的道路是多么漫长和困难。面对这数不清的困惑和艰险,我们是否能坚守本心?我们应该不断提醒自己,在生命之树上开放的梦想之花,不加以呵护,便会被无情的命运打入时间的黑洞。
当我们架着生命之舟驶往梦想的彼岸的时候,不管你的双臂摇得多累,只要你的梦想之花不落,你就不会把这儿当成最后归宿。也许途中会遇到风浪,但不要害怕,只要这舟的龙骨是由你的意志构成,便摧不跨。只要舟的风帆由你的勇气升起,便吹不烂,只要还承载着你的希望,便沉不了。只要你依然划动你的梦想之桨,你的心灵深处便能听到来自远方的呼唤。
生命之树上盛着我们最初的梦想,阳光射过,折射出五彩斑斓的光彩那是梦想之花的颜色!