珍惜生命作文
星期天,我和几个小伙伴在小区的花园里玩。我们正在捉迷藏,这时,飞来一只花蝴蝶,我眼看着这只美丽的花蝴蝶,心想:哇!可真漂亮,何不捉来一只玩玩?于是,趁它停下来,我一伸手捉住了它,可它扑打着双翅拼命地挣扎。就在这一瞬间,良心斥责我:一个生命就要被你毁了!我不禁放开了手。(会写自己的心理很好)
我家有一盆仙人掌,妈妈一连两个星期都没给它浇水,它依然活得很好,而且还是那么的翠绿挺拔。啊,这是多么顽强的生命力啊!仙人掌竟然能在没有充足水分的环境下茁壮成长!
我听过这样一个故事:有一个叫黄美廉的女子,从小患上了脑性麻痹症,医生根据她的情况判定她活不过6岁,但她却坚强的活了下来,而且靠着她坚强的意志和顽强的毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。
听了上面这个故事,我们一定被黄美廉的这种坚强的精神所打动。
无论是动物,植物,还是我们人类,大自然只赋予我们一次生命,失去了,就再也回不来了,所以我们应该珍惜生命,让有限的生命创造出无限的价值!