生命启示作文
生命,每个活在世上的人都有,但却有很多人读不懂生命。
我闭眼思索,不明白自己为什么来到这世上?父母给予我的,是一条生命。我来到这个世上,有时竟会对前路的茫然而伤心。究竟生命有何意义?人的一生就真的是无所谓吗?那么生命又有何意义?没意义?应该不是,尽管人的一生忙忙碌碌,但在忙碌中始终有所谓。
同学们,你看过山吗?山是伟岸的。你看过海吗?海是宽广的。我一直以为,人能在大自然中领悟很多。大自然中蕴涵着人生的许多哲理。就像月亮,月圆月缺代表亲友的团聚,离散。蚂蚁和蚜虫,就表现了为生存合作互助。看过独自生活的蜜蜂吗?它们讲究的是团结,分工的精神。
大自然还带给我岁月匆匆,务必要珍惜光阴的启示。你看那日出日落,仿佛刚刚旭日初升,转眼间却已是星月稀疏。夜来香悄悄绽放,又萎谢了。若是说落花残叶曾代表一个个绚丽的生命的结束,那么,它实在太短促了。花蕾初生的光彩转眼间化为死寂的干枯!蝶儿在一季热闹的夏后,也会僵死在花儿的冷香里。
生命会前行在历史的脉络上,沿途拾起一枝一叶,留待回忆,世界的存在会清晰而具体;生命会走进时间的大门,让夕阳给出记忆的钥匙。那捆记忆的柴火那么静静地躺在地上。等生命去抽取沿途拾来的枝枝叶叶,在夕阳的指尖静静回忆。
生命就像一棵树,也是有四季的。无论怎样都要保持一种乐观的心态,来面对人生最短暂的黑暗,相信生活总是美好的。去追寻你的梦想,去你想去的地方,做一个你想做的人,因为生命只有一次,亦只得一次机会去做你想做的事。
感受生命,珍惜生命,生命之花盛放出永不凋谢的花朵。