小时候,对生命还理解得不清楚,认为生就是活着,而死,就是永远的沉睡。小时候,总觉得灾难离我们很远很远,远得不着边际,有时报纸上报道了一些灾难一些事故,我看了只是笑,笑那些人无知,连保护自己也不会。这些想法似乎是与生俱来的,忘不了。直到地震的来袭,让我知道了自己的渺小。
地震来袭那天,我正在上课,一阵摇晃,让我愤怒不已——我刚做好的作业被撒上墨水了,我转身大骂道:“臭小子,你找抽啊!”而那臭小子,也就是陈天玺,愣愣地看着我,嘴里挤出几个字:“好像是地震啊!”我嘴角动了动,随即送他一脑袋包:“拜托唉,找理由也得像点话吧”!
这时,许老师冲进来(我们在自习,老师在外面),大声喊道:“大家快出来,地震了!快跑啊!快!快点!”我大脑一片空白,呆坐着一动也不动。不知谁喊了一句:“地震来啦,大家快跑啊!”大家一听,一窝蜂地往外跑,我也跟着夺门而出,冲向操场。
到达操场时,我和大部队被人群冲散了,我一个劲地乱跑,突然想起班长小冰说过,地震时要往大门跑,大家会去那儿的。我以平生再没有过的速度冲向大门,“哎哟”正好和人撞个满怀,跌坐在地上的我一看,“冰”我立刻扑在了班长的身上。她把我带到大家在的地方,告诉我,已经和我家长联系了,妈妈马上就会来接我的。我焦急地走来走去,心里一刻也放不下,心里不断的嘀咕着:奶奶不会有事吧,老妈呢?老爸呢?那时我才感觉到在大自然面前我是多么的渺小。
大地震后,我明白了生与死,对生命有了另一种看法。