守护生命作文
人的生命只有一次,生命的价值高于一切。
生命是脆弱的,它需要守护,用知识宝藏去守护。
人的一生不可能一帆风顺,我们随时会面临生活带来的暴风雨,而我们应镇定自若,用知识捍卫自己的生命。谁都记得这样一个特殊的日子——“5月12日”这是一个无法用时间抹去的阴影,灾难的摧毁,不公体现于房屋的倒塌给四川的人们心中也留下了阴影。一个个可爱的生命离我们而去,人们心中的伤口,永远无法愈合。倘若四川的人民能多学习一些自救措施,这些悲剧就不会发生,倘若能用知识去守护生命,世界将会多很多张笑脸。
当然,在守护生命的同时,也必须要有对生命的渴望,即使在生死关头,也要不抛弃,不放弃,给生命一线希望。曾经有过这样一个故事,一个高龄的瘫痪老人,收养了4个女孩,最大的只有10岁,一天,一场突如其来的灾难打破了这家老少五人的生活。一场暴风雨引发了洪水,对于一个瘫痪的老人和四个不成熟的孩子来说,逃生已是不可能的。但处在生死关头的他们,用智慧与坚持赢得了胜利,懂事的孩子们帮助爷爷逃到了高达5米的葡萄架上,他们没有放弃生命,他们留给了生命的一线希望。
为了更好地守护生命,抗击自然灾害,我们应多学习一些自我保护措施,关注身边随时可能发生的灾难,重视它们。当风暴来临时,当火灾绰发时,当地震发生时,当泥石流逼进时,当雪暴降临时,当疾病蔓延时,当龙卷风席地而来时,当海啸掀起时……我们该怎么办?如何用智慧、用知识来守护宝贵的生命?希望大家能多了解,知识是宝藏,它能给我们带来数不尽的益处,重视它们,只有这样,我们的民族才会更加坚强。我们的生命在遇到意外的时候,才会有更多次灿烂,更多次笑脸!
有知识守护生命吧!