守护生命作文
在奥运会主题歌《我和你》的悦耳旋律响起的时候,王小丫、李佳明他们主持的大型公益主题活动——《开学第一课》,在2008年9月1日的晚上6:50准时开演了。正如主持人所讲的那样,抗震救灾、百年奥运,为我们展现和创造一个又一个的生命奇迹……第一节课:潜能。中国梦八对——中国国家举重队的八位奥运会冠军,为我们讲述了“潜能”的不同含义。
更激励着我要在今后的学习中,不断地克服自己怕吃苦的弱点。要有耐心、恒心,努力学习,用自己的一生,去不断挖掘自己的潜能,去作奥运会的冠军。第二节课:坚持。一个十四岁的女孩,能在深40多米深的“天坑”里,坚持7天,最后奇迹般地回到地面。是多么大的毅力和勇气支持着她呀!更是“坚持”的信念支持着她。我们要像主持人说的那样:要用知识充实自己。只有有了足够的智慧,不抛弃、不放弃,我们在任何困难面前,就不会退却,就能坚持到胜利。第三节课:团队。这节课生动地为我们表演了中国男蓝与台上小观众的拔河比赛,也十分感人地为我们回顾了四个小女孩团结一心,与洪水抗争的故事。依靠团队的力量,我们能够取得好的成绩。但我更要说:“是的!依靠团队的力量,我们能够战胜灾害。”
新的一学期开始了,在我们骄傲的四年一班这个大家里,我们团结、我们努力,一定也能取得令人称赞的成绩。《开学第一课》在同学们齐声朗读《守护生命十大黄金法则》中接近尾声。一个个感人的故事,一条条简单易记的避险常识,更是生动地告诉了我:知识能守护生命,一个小小的逃生常识,能创造美好的明天。