守护生命作文
潜能是什么?我认为,潜能就是人的能量,它被一把锁紧紧的锁着,用汗水和知识才能打开这把锁,释放出能量。
桑枣中学,2200多名学生在地震突袭时,用了1分36秒时间,全部撤离,无一伤亡这是个奇迹!我觉得,造成这个奇迹的有两个原因:1、由于桑枣中学平时注意安全,常办防震演习,比较有经验;2、就是潜能被激发出来了,所以逃生较快。因此在灾难面前,他们能无一伤亡。
说道这儿,我不由得想到了我校也曾举办了一次防震演习,哨声一响,有的同学报头乱跑乱撞,象没头的苍蝇;有的同学傻愣在那,不知所措;有的同学,虽然抱头蹲在得上,但仍然有说有笑,完全不当作一回事;只有少数同学能按老师的要求去做。我想这样怎麽能有效避险?虽然在危机关头潜能会被激发出来,但不知道怎样逃生也是枉然。
可见知识和潜能,离开了哪一样也不能有效快速的逃生。国家非常重视青少年的安全,已经编了防灾的歌谣。同学们,让我们行动起来,学习抗震救灾知识,让知识激发潜能,让知识守护生命!