守护生命作文
周二爸爸接我放学回家的路上,又看到一位阿姨开电瓶车闯红灯被撞的事故,车子零件散落一地,阿姨周围还有一片血迹。这是我本月亲眼看到的第四起,原本拥抱假期的愉悦心情一下子荡然无存。
回到家,我写着作业,心里闷闷不乐的。大概爸爸看到我心神不宁,他放下手中的杂志,来到书房,双手按着我的肩膀:“红绿灯是生命的守护线,连小学生都能遵守的基本规则。你想假如没有红绿灯,道路还能畅通无阻;行人还能安全回家吗?记得上帝只救自助者这句话吗?她一个成年人就得为自己的过错负责,用流血换来的教训。”“可是爸爸,她可能是有急事才这样的啊”我实在同情那位阿姨。“过马路不是百米赛跑,看谁跑得快!抱着侥幸心理闯一闯,害了自己也害了别人……”
爸爸接着给我讲解了许多交通规则和交通安全方面的知识,还用钢笔在我的书签上写下几句话“时间诚可贵,生命价更高;若为幸福故,两者皆勿抛”,虽然我不太懂其中的意思,但是我还是要倡议:我们所有的小同学必须自觉遵守交通规则,按照交通信号灯指示过马路。
为了我们自己,更为了爱我们的家长老师。