守护生命作文
2020年寒假,一场突如其来的新型冠状肺炎席卷神州大地。这位不速之客于荆楚之地猖狂肆虐,听者胆战心惊,触者命悬一线。鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,游人绝迹。
疾风知劲草,大浪现英雄。在无情的灾难面前,白衣天使们毅然决然地选择逆流而上,主动请缨,冲向湖北,冲向疫情的最前线。在这场没有硝烟的战争中,毓璜顶医院呼吸内科的姜廷枢医生,毅然写下了“请战书”,留下给家人的宽慰信,勇当烟台第一批驰援武汉的最美逆行者。他在大年初一的晚上就已经到达了湖北黄冈市,在大别山医疗中心向疫情宣战,同病魔斗争。烟台山医院重症医学科的副护士长张学刚也义无反顾地驰援湖北第一线,“现在全国上下都在为武汉加油,我作为一名医护工作者必须站出来,虽然我的个人能力有限,但是我们一起努力就没有过不去的坎。”医者仁心,张学刚朴实的话语道出了逆行者的心声,武汉金银潭医院院长张定宇身患重病,本应该在家休息,但是他却选择留在抗击疫情的第一线,和他的战友们并肩作战。为了保护武汉人民,保护更多的家庭,他忘却了自己身患渐冻症的重病,与时间赛跑,与病魔斗争,全力以赴救治更多的病人;同时他的妻子也在这场疫情中不幸感染,但是他没有时间照顾自己的妻子,把更多的时间留在了保护更多病人的医院。逆行者们也有放不下的牵挂,也有和他人一样的担忧,但是在祖国和人民最需要的时候,他们无怨无悔地做出了选择,为人民的生命保驾护航。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,多难兴邦,乌云之后必见暖阳!致敬守护生命的逆行者!