守护生命作文
我的爸爸非常善良,即使是棵小苗或是一只小昆虫,他都会悉心爱护。
有一天早上,爸爸起床浇花时,一不小心把那棵正开着“五角星”的番茄苗给折断了。爸爸赶紧把我从睡梦中叫醒,让我想想有什么好办法补救。我正朦朦胧胧,想了老半天也想不出来,脑子里一片空白。后来还是爸爸聪明,他拿起剪刀和胶带,说:“我有办法了!”只见他屏息凝神像个主治医生一样,小心翼翼地用手指把受伤的番茄苗细心地扶起,然后用胶带仔仔细细地包扎好,接着拿起自己的“手术刀”剪断胶带,最后他才长舒一口气,露出了满意的笑容。经过爸爸的精心照料,番茄苗恢复了生机,在那年盛夏,还结出了美味的小番茄呢。
还有一次,我们去乡下。吃完饭后,我不经意间看见屋旁的空地上有一个非常大的蚂蚁洞。我向爷爷要了打火机,想用“火攻“把蚂蚁们都熏出来。可我正要点火时,爸爸立马阻止了我。他亲切地说:“小宝贝,每只蚂蚁都是有生命的,伤害了它们就等同于伤害了无辜的小生命,我们可不能这么做呀!”
爸爸的话深深地印在我的心里,此后,当我在小区遇到流浪猫,在公园看到受伤的小鸟,都会想到爸爸说的话。爱护生命,从我做起,从每个人做起,我们的世界才会越来越美好!