呵护生命作文
我在家里拿了一个生鸡蛋,把它当成孩子一样去呵护。我用报纸把它裹了一层又一层。又把一张张纸巾叠成一小块一小块的,然后把“小生命”放进盒子里,等于给它做了一个新家。
每一节下课,我都小心翼翼地把它拿出来看看、摸摸。我还是担心它破了,于是又拿了一张纸巾把它的盒子口封得严严实实的。然后轻轻地把它放进抽屉里。
上课了,我还是放不下心里的大石头,还时不时地把它慢慢地从抽屉里拿出来看看。生怕它破了,我就把它放进书包的第三层,那里是安全的。
放学了,我不舍得让它孤零零的呆在抽屉里,就决定拿回家。在放学的路上,每走几小步,我都要把它拿出来瞧瞧。就像是它的保姆。坐上了车,每到一个红绿灯,我也会拿出来,轻轻的抚摸它。
通过这次活动,我想起了妈妈。每当我在学校感觉有点冷,她总是在百忙中抽空给我送衣服,还不停地唠叨:“不要乱脱衣服,今天很冷……每当我要吃的、玩的、穿的,她总是给我买……”
爸爸也如此,他总是细心关心我,工作虽然很忙,但他还是尽力抽时间陪我……在爸爸妈妈眼里,我就如同那个小鸡蛋。
“谢谢你们!亲爱的爸爸妈妈!”
我们应该热爱生命,珍惜身边的一切,懂得感恩父母。让我们一起细心体会生命吧!