生命在于运动,这句话说的一点都没有错!熟话说,身体是革命的本钱,拥有健康硬朗的体质,在当今这个人人都缺少运动的时代显得特别重要。
随着经济的高速发展,电子信息的产物层出不穷,各种自动化、高便捷化的高科技产物逐渐代替了人类出门步行才能达到的做法,随之而来的是锻炼也让现代人越来越不看重了。互联网上的经典语录就是,不出门,就能了解天下事,科技的高速发展确实是给人类带来了巨大的物质享受,但却大大打折了人类在体育等精神文化方面的投入。
我是一个喜爱运动的人,即使是一个人在小径上漫步也好,都会觉得是美好的事。现在我们每天都有锻炼,我有一个长远的计划,就是给自己每天哪怕半个小时的运动,也要让可恶的疾病远离自己的身体。至少现在我还坚持着,以后也会。我觉锻炼可以大大促进人的精神放松,特别是当生活惹怒了你,锻炼可以让你把烦恼抛弃,这是我亲身的体验感受。
我国国家体能测试中心也制定了相关的要求,无论是小学、高中还是大学,都要求学生按要求进行身体锻炼,各种公益健身器械也漫布于生活小区内,提高全民身体素质健康,是国家大计,也是每个人最基本的需求所在。
我锻炼,我健康。为了拥有健康的身体,为了更好地适应生活,让我们约定运动场吧。