如果说生命是一颗常青树,那么浇灌它的一定是出自心田的清泉;如果说生命是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的一定是出自心灵的太阳。
多少欢声笑语都是生命换唤起的,多少生离死别都是从生命开始的。
生命的港湾,温情脉脉,生命的清风灌满征帆。
日子是一砖一瓦,生命是一梁一柱。生命因为感情,因为生活而变得丰满。当生命到尽头,日子将不复存在。在那往昔充实的日子,便是金砖玉瓦,有意义的生命便是高粱高柱。珍惜一分一秒的人,生命走到了尽头,便是黄金大殿,虚度光阴的人,生命走到尽头,别是未完成的房胚。
卡夫卡说过,生命之所以有意义是因为它会停止。短暂的人生在无限的时间面前,也不过是白驹过隙。面对生死不同的人,所见不同。有人喜欢及时行乐,静享清风明月,有的人想要死的壮烈,重比泰山。生之静谧着,却很难使人领悟到生命的脉动,生之轰烈者,千百年后也成了沧海一粟。在这生死之间,又有何能留给世界呢?唯有生死像璀璨的夏日之花,不凋不败,妖冶如火,承受着心跳的负荷,与呼吸的累赘。唯有死时如秋叶,落叶归根,将这最后的热爱奉献给世界。来如风雨,去似微尘,便是生死的最高境界。因为大地知道,你来时的灿烂模样。
天并不都是蓝的云,并不都是白的,但生命的花却都是鲜艳的。