生命是我们每一个活着的人都拥有的东西,但是有谁真正的考虑过,生命是什么呢?生命道然是要我们去珍惜的,可是有很多人们就根本不把这当做一回事儿。
比如说现在的那些坏人,就一点也不珍惜生命。有一次,我看了一件事情,就是有一个妈妈带着两个孩子到大街上去赶集,结果碰见了一位男子,那个男的想要把那两个孩子弄到自己这里来然后卖掉,可是孩子的妈妈就在孩子的身边,到底该怎么办呢?于是,这个人就冒着极大的风险冲到了大街上,一下子就把两个孩子的妈妈碎尸万段了,然后把孩子的妈妈埋了起来,把他的两个孩子拐了出去,然后以高价卖了出去,本来原先好端端的一个大家庭就这么被一个不知名的男子破坏掉了。
还有一件关于我自己的亲身体验,想当年,我特别的喜欢看《快乐向前冲》节目,然后我就觉得光这样看实在是很不爽,可以亲身体验一下那该有多好呀!于是我就带着这个想法把家里也摆上各种各样的关卡,然后自己在家里面跑呀跑跑呀跑,终于又一次,我还在那里跑呀跑,结果悲剧发生了,我一头撞到了家里的墙上,撞了个鼻青脸肿,那简直就是毁容呀,我的脸上一块青一块紫,简直让人没法看。就这样,我一直到现在脸上还都有一个包。
其实我认为生命是很可贵的,人们不像猫,都有九条命,人们只有一条命,我们长大以后一定要做很多有意义的是事情,让我们的生命更加的光彩一些吧!