生命的作文
生命是珍贵的,自然是纯洁的,美丽是生动。
美
走在乡野的小路上,我心里不禁思考起来—到底什么才是美?终于我的心里有了答案:纯朴的乡村风情要比人为制作的景观更美丽,因为这种美丽是自然的;蝴蝶飞舞,蜜蜂合唱,它们都在花丛中采蜜,为什么它们的身影这么美?因为劳动是光荣的、美丽的……
美丽是什么?美丽是田间劳动的人民劳动的汗水,在阳光的照耀下变得闪闪发亮,犹如一颗钻石在日月之光的辉映下,发出璀璨的光芒;美丽是山间的河流,在山谷、山间、平原中嬉戏流淌,发出自然的天籁之音,犹如泉水叮咚,鸟鸣悦耳,虫儿沙沙,但它的美与它们不同,因为它坚持着自己的信念,日夜向大海奔去,从不间断,最终在大海中获得永生;美丽是站在双线道的马路旁的行道树,不管是春风夏雨,还是秋霜冬雪,依然坚守岗位——春天勤生绿叶,夏日献出浓荫,清晨迎接朝阳,早晨制造着珍惜的清新,坚持的为人们奉献……
自然
日月经天,江河行地,四季皆有自己的使者:春之使者春风;夏之使者夏雨;秋之使者秋霜;冬之使者冬雪。他们是自然的、生动的。自然的景物是美的,多姿多彩的大自然陶冶了人们的心。
在自然的怀抱中,无人打扰问津,在这里居住可以忘记世俗的争权夺利,净化陶冶了人们贪婪的心,只有保持心灵的纯净才是自然的真谛,在四季、日月星辰的滋润下融入自然。
生命
我们的生命就是一张白纸,一张平淡的白纸,是任我们去用人生的画笔勾勒出一幅美好的篇幅,每个人的生命历程是由自己决定的。我喜欢把生命比作流星,彩虹,极光等美丽,绚烂,短暂。因为流星,用最后的生命绽放光彩,只为那美丽的一瞬间,可最终还是熄灭了;彩虹,利用太阳的光和水分子折射镜,才得以现身,可是最终还是随着时光的流逝而消逝;极光得等十五年才难得一见,但只有一会儿的绚烂、辉煌,就会一去不复返,只留下那曾经辉宏的瞬间。虽然它们的生命短暂,可是还是用尽全力,让自己在生命的最后一瞬间变得辉煌。
自然是淳朴的,生命是纯洁的,心灵的美丽才是真正的美,生命、自然、美,我爱你们,是你们让我懂得了“生命·自然·美”的真谛!