生命的作文
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。”草——一个不起眼的卑微的生命,却有着极顽强、令人不可思议的生命力。
这天天气阴沉,空气使人心情变得郁闷,我百无聊赖走在宽阔的大路上,沉默不语。正当我入神之时,一阵清凉降在人间,降在山间,降在田地。接着一丝丝清凉的细微的雨丝打在我的脸庞,耳边回响起了一阵阵“轰隆隆,轰隆隆”的雷声。不好!下雨了!我停下脚步,慌忙跑到屋檐下避雨。被雨水淋湿的我,无助3蹲下来,用手轻轻拨下一根嫩绿的小草,捧在手心上,仔细地观察它。多么渺小,多么脆弱的生命啊!不一会,它就枯萎掉,被我扔在了一旁。“小草啊小草,你这么弱不禁风为何还能在这荒无人烟的地方生存许久?”我无奈地叹息道。小草们都抬着头,严肃地对我说:“每个人、每个物都是有生命的,为何你们这么看不起卑微又渺小的生命?像人的一生中,不知道前方会有什么磨难和坎坷,在等着你去攻克它,挑战它。你会坚持到底吗?你会半途而废吗?你会拼尽全力去打败它吗?”我听了草的一席话,我感到无比惭愧。是啊,我们有什么理由看不起卑微?只要不报有消极的态度去面对人生,有什么理由不能成功?又有什么理由放弃?现在我们几乎人人都有着优越的条件,有些人在不断努力,奋起直追;有些人却整天吃喝玩乐,连自己的人生目标都没有。这样的人谈何成功?
看到小草,我懂得了人人都要敬重卑微,去用同样的眼光去对待卑微。总有一天,那些卑微的生命会绽放光彩。