生命作文
生命是脆弱的吗?生命是容易屈服的吗?生命是会轻易放弃的吗?都不是。那么,生命是怎样的呢?
一只小蜗牛看到一根藤条,它想:这根藤条上面是什么?我要爬上去看看。它爬着爬着,一个巨大的手掌突然从天而降,轻而易举地把它举在空中,原来是一个小男孩,他开始细细观察起来,观察之后,又把它放回了地上。但是,它并没有放弃,心想:我要努力,不能放弃!于是它又继续往上爬着。爬到一半时,一只鸟突然飞来,小蜗牛赶紧躲到一片叶子底下,一动也不敢动。过了好久,鸟儿飞走了。可是,这个时候,已经是晚上了,小蜗牛只好在这里过夜。这样持续了一个星期,它终于爬到了藤条的顶端!哇!一串串晶莹剔透的大葡萄映入眼帘,小蜗牛这才想到:我爬的是葡萄藤,现在它可以享受美味的葡萄啦!这时,我感受到生命是坚毅的。
一只鸟儿在树上吃野果时,拉了一坨屎,屎化到土里后,留下一颗种子。正在这时,一块大石头从山上滚下来,压在了种子上面。过了几天,种子在春姑娘和雷公公的呼唤下,终于开始发芽了,可是它刚探出头来,就觉得有什么东西挡住了它的去路,抬头一看,原来是被大石头挡住了。小芽想:哼,大石头你虽然大,我也要把你顶出去!于是,小芽瞪大眼睛,顶了好几天,大石头像个没事人似的,仍然一动不动。小芽又想:我顶不开你,那我就绕道走。它往左边伸头,伸不出。之后,它又往右边伸头,突然,一束阳光射了进来,原来,它成功了。现在,它还开了一朵美丽的花儿,正在向世界微笑呢!这时,我感受到,生命是顽强的!
海伦·凯勒是个聋哑的盲人,但是,她可以摸出树叶的精巧的对称图形,还可以辨别出银桦光润的细皮和松树那粗糙、凸凹不平的硬皮。有时,她把手放在树皮上,还能感受到可爱的鸟儿在枝头欢乐歌唱所产生的颤动。小溪的水从她的指尖流过,让她感到无比清凉。虽然她眼睛看不见,耳朵听不见,还说不出话,但春夏秋冬仍一一在她心中展开。这时,我真正感受到,生命是非常坚强的,是不会轻易放弃的!
生命是坚毅的,生命是顽强的,我们要好好的使用自己的人生,让自己活得更加多姿多彩。