生命作文
有个人这样说过:“要么就赶紧死。要么就精彩地活。”他还说:“活着就值的庆祝。”是怎样的遭遇,才有了这样的表达?
命运似乎从不眷顾他。在他10岁时,正与他的伙伴们一起玩耍,突如其来的一场灾难使他被十万伏高压电击中了双臂。在他12岁时。他参加了游泳训练。由于没有双臂来保持平衡,他在训练时付出了更多的艰辛。他不停的训练。终于在2年后。他站在了全国残疾人游泳锦标赛冠军的领奖台上,他对自己说:“之要决定做一件事,并且在我能做得范围之内,我iu一定会尽力做到。”
而当今他对自己的未来充满憧憬时,厄运再一次不幸的降临了,他患上了一种严重的病,他身上经常出血,而肾几乎是没用了,他在医院中看着一些人的生生死死,才突然感觉到自己能活着是一件多么幸运的事。
在他十六岁时。他开始练习用脚打字,他十九岁时。又对钢琴产生了莫大的兴趣,起初由于家境贫困,他的父母借钱为他买了一架钢琴,可又因为找不到辅导他的钢琴老师无奈的他只能自学,从最简单的单音开始练起,一开始就遇到了难题,由于脚的大拇指过于粗大,超过了琴键的宽度,按下去的时候会带键大,于是他开始练习斜着摁,但最大的难题是。由于脚趾短并且难于叉开,不能快速地按键,所以他每天都针对这个问题,不停地锻炼,终于,功夫不负有心人,他的十个脚趾终于能在琴键上活动自如了,也由于他的勤奋刻苦。在一年后到达了相当于手弹钢琴的专业7级水平。
二十三岁的他登上了维也纳金色大厅的舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。当袖管两空的他坐上舞台时,所有的人都知道他要表演什么,但都不能想象他如何用脚趾去弹琴,当他做到特制的琴凳上后优美的旋律从灵活地跳跃着,全场陷入宁静,任凭这悠扬的旋律回荡,表演结束后,观众们纷纷起身鼓掌。他就是无臂钢琴师——刘伟。他的执著与坚持铸就了一个生命的奇迹。
当命运的绳索无情地缚住了双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律正是他努力飞翔的轨迹。