生命作文
少年时光竟是如此匆匆,频频回首,看两个小女孩在晨风中奔跑,一脸稚气,满脸阳光,银铃般的笑声回荡在耳边,月月,你知道吗?你使我的生命如此美丽。
我还清晰地记得我们的第一次见面。你怯生生地站在远处,看着我们这几个假小子疯跑。你文静,羞涩,甚至还懂礼貌,你弱弱地站在那里,艳羡又好奇,单单是你那双清澈如水的眼睛,我就毫不设防地接纳了你。
你是随妈妈调动过来的,我们的缘分真是不浅。当我们的妈妈还在办公室里客气地寒暄的时候,我们已是无话不说的知己了,我还没有意识到,你的到来,将给我的未来留下多么美好的回忆。
那年的冬天,多么好的雪啊。操场上一片银白,我们堆了一个大大的雪人,你给它画了一个红红的嘴巴,我妈妈给我们照了好几张像。现在再看这张照片,我站在雪人一边,小脸笑成了一朵花,雪白的地上两行深深的脚印,我身后的影子是你啊,从后面伸出一双红萝卜似的的小手。
你的乖巧,你的聪慧,让我减少了疯跑的时间,而多了富有情趣的游戏。打开我的万宝盒,里面是满满一盒子白纸,叠得方方正正,每一张都写着字或画着奇奇怪怪的符号,那是我们的暗语。真是“鸿雁传书”啊,信使是我们自己。我们比赛似的捉迷藏,不定什么时候,打开房门,门缝里会出现一张小小的白纸,好奇又甜蜜的感觉涌上心头;有时是几句话,有时是几个符号,约会的地点,可能是操场,也可能是储藏间长满了野草的过道;有时是猜谜语,有时则是藏宝游戏,你是如此花样迭出,让我的生活充满了惊喜。我总是找一个最不容易被发觉的时间,早上或午后,悄悄地,悄悄地,从一楼爬上五楼,将纸条塞进你家门缝,然后屏住呼吸,轻手蹑脚,退回楼下,一直下到一楼,才撒开脚丫往家跑,有几次被悄悄守候的你逮个正着,我们笑啊,笑得肚子疼,坐在楼梯口抱成一团,整个楼里都是我们的笑声,多么难忘的欢笑啊,从那时一直响到现在。
有谁在你的生命里待过这么长的时间?有谁和你的回忆紧紧相连?还有谁让你的回忆如此美好?感谢上帝,把你送到了我的身边,让我的生命如此灿烂。
少年的时光总是美好又短暂,一晃就上高中了。我们很少见面,忙啊,即使路上碰到了,也是匆匆打个招呼。我们都长大了,从你亭亭玉立的身影里我看到了岁月的痕迹,你是那么优秀,成绩总是年级前几名,而我,却因对文学痴迷报了文科,当我陶醉在唐诗宋词的古风遗韵中时,你遨游在数理化的题山文海中,我长长地头发披散开来,像一首飘逸的抒情诗,你把小辫盘了个小小的发髻,简洁利落,像数学公式,我们的不同越来越多,可我们的感情越来越深,“嗨,加油!”我们互相鼓励,放学的路上偶尔顺路走一段,来不及说什么,但这就够了,都说心有灵犀一点通,我们超越了语言交流的层次,一个眼神,一个动作,都让我们互相支持,我的好姐妹,一路走来,我的生命里有你,是多么幸运的事情,你让我的童年多了欢乐,让我疲惫的高中生活多了信心,加油吧,明年的今天,我们将坐在大学的课堂里,带着大一新生的新奇和愉悦,回忆我们共同的过去。
因为有你,我相信我的未来将更加美丽。