生命珍贵作文
我常常在想,生命是什么?
早晨,我在写作业的时候,一只蚊子不停的在我身旁飞来飞去,骚扰着我,趁它停在我桌子上的时候,按住了它,它在我手掌中,东窜西逃。我感觉有一段生命的力量在我手中跳动,那样的猛,那样的强烈!——动物求生的欲望令我震惊。
有一次,我来到阳台上浇花,只见一束美丽的鲜花凋谢了。我紧张的忙往里倒水,又一把抓起旁边的肥料王往花盆里施肥。我急得在那边团团转,又许了个愿:希望我的小花能"复活"!就在第二天早上,小花靠它顽强的毅力,真的重新复活了过来。——植物的不屈让我惊讶。
我听说过这样一个故事,美国盲聋女作家、教育家海伦?凯勒,在他一岁半时因病丧失了视觉和听力,这对一般人来说是不可忍受,是不可想象的痛苦。然而海伦?凯勒并没有向命运屈服。在老师的教育和帮助下,她凭借自己坚强的毅力战胜了病残。——人类的坚强令我震憾。
不管是人类,动物还是植物,都让我体会到:生命很珍贵。它对每一个人都是平等的,每个人都只有一次机会,一旦失去,就没有“后悔药”可以吃。所以,我们必须抓住机会,来好好珍惜和爱护它!有了生命,才有了竞争和拼搏;有了生命,才会有理想与希望;有了生命,才会有快乐与悲伤;有了生命,才会使自己活得更加光彩有力!