生命初一话题作文600字
生命是一幅画,由于每个人的性格不同,画出来的画也不同,在生活也一样,因为没个人的遭遇不同,所以人一生所完成的画也就不同,这跟生活是一杯水的哲理是相同的,对于这杯水我们有权对它做任何事,只要我们喜欢。
我们向里面加东西,但必须适可而止,因为杯子的空间是有限的,在装东西之前我们必须想清楚,然而当我们品味他时,相当于品味我们的人生经历。
这与画的概念相同,纸的长宽也是有限度的,我们必须尽可能的修饰这幅画。
我们把生活中的酸甜苦辣当作颜料,来修饰我们重要的这幅画。
每个人都不可能拥有完美的一生,在生活中充满了酸甜苦辣,我们细密的品尝着生活的味道,生活让我们拥有了为之前进的动力,并染我们为这之奋斗,在这期间所遇到的事件都是这幅画的颜料,让我们画出人生中唯一的一幅画,由于我们所处事件不同,所以我们所得颜料不同,则所画的画也有所不同,反之看起来的效果也不同,这是因为自己的性格不同,则画也不同。
画的好与坏体现了一个人的生活是否舒适,一些人的画平淡无奇,而另外一些人的画则充满了惊险/刺激。我们拿这画笔,我们有至高的权利去修饰这幅画。
画表现了人对于生活有无一种精神追求主动力,有无一种精神价值为其目标,不管画的表面是多么的繁华,当刮去油层时,像框内什么也没有,所以繁华的表面并不表示那个人的一生很充足,然而那些平淡无奇的画也并不表示那人无所作为。
有的人是虚度岁月,所以根本画不出。所以我们应尽自己所能画出使自己不会后悔的画。