生命初一话题作文600字
生命是世上最宝贵的,它属于每个人只有一次,因此我们要好好珍惜!
生命是坚强的,可有时又是那么的脆弱和不堪一击。如3月11日,日本发生了9级强烈的地震,更为可怕的是地震引发的海啸,卷起十多米高的海浪扑向人们,人们还没反应过来,就被大海啸吞噬了。刹那间,许多美丽的生命之花就凋零了,有的甚至还没来得及绽放就枯萎了。同时大海啸还导致许多人流离失所、无家可归、缺衣少食……由此可见,在自然灾害面前,生命是如此的脆弱,我们平时要好好保护我们的地球,尊重自然规律,不要去人为地破坏自然。同时,请我们好好珍惜生命的每一天,让自己的生命活出价值。
生命有时只要一撞,也会一命呜呼。我们生活中常见的车祸,原因大都是无视交通规则而引起的,如闯红灯、酒后驾驶、超速行驶、超载行驶等。正是由于一些人的轻视或随意,导致每年有多少个鲜活的生命被残忍地剥夺。请珍惜自己的生命,同时,我们也要充分尊重别人的生命,不要因自己的错误而随意剥夺别人的生命。
不只是人,动植物也是有生命的。在我们生存的环境中,有着许多花、草、树木,它们美化了城市,净化了空气,娱乐了我们的心情。它们所在的地方,通常都有“脚下留情”等标语,可有许多人对此视而不见,通常从它们身上踩过,有些还进行恶意破坏。请记住,它们也是有生命的。珍惜生命,让我们从小事做起,从爱护一草一木做起。
珍惜生命,让我们行动起来!如果我们能珍惜生命,那么短暂的生命也会变得永恒!