生命初一话题作文600字
生命拥有着不能衡量的价值!
每天早上睁开眼,世界又浮现在眼前,跳动的指针永远不会停转。朝阳慢慢地升起,公鸡也开始喔喔叫个不停息,抬头仰望天空,问生命何许?知道没有答案,但还是忍不住问起——生命,如此有限而有用,精彩而悲痛。这些飘浮于尘世的问题,永远没有一个确切的答案。有的人认为生命在于精彩,拥有闪光的环,做人心目中的神仙……
当我们在为人处世时,总能表现出一种落落大方的品性。当我们在对待生活,工作,学习时,也总是能表现出一种坚强的性格。也许是被生活所磨炼的日渐坚强了起来,也许是被困难逼的不得已强大了起来,但这也都表现出了生命的不可低估的含量以及呈现出了它生存的意志的深邃。然而,这亦是一种生命之美,美在她的坚强。
选择正确的途径,让生命之花绽放美丽。
韩信何其没有才能,没有满腔热血,但他却因为骄傲自满,功高盖主而不知收敛,害了自己,毁了自己的一世英明。秦侩,这个千夫所指的叛国者,在年轻时又何曾不想报效国家,实现自己的理想,可他仍是抵挡不住名利富贵的诱惑,走向了叛国的道路。而文天祥,这个傲骨不折的战士,在面对极其凶残的酷刑时,依然面不改色,唱响了一曲‘’人事自古谁无死,留取丹心照汗青‘’的生命之歌。
因为有了生命,我们生活中的每一件事才得以发生,生活中的每一个人才得以相遇。就是这些平凡的小点、小音符,才谱写了生命这首永恒的乐章!
珍爱生命,就要用宽厚仁慈的爱心去热爱和包容你身边的一切。我们的爱情,亲情,友情都需要我们彼此用自己的爱心来维护,用我们彼此的真诚来培养。当我们的生命中没了爱心,没了真诚,我们的生活就会象一片荒漠,了无生机。