生命初一话题作文600字
刹那间的美丽,一瞬间的永恒。——题记
午夜时分,星光璀璨,一朵昙花微微抬起似玉的脸庞,等待绽放。被紧紧裹着洁白衣裙的她正一点点张开,努力挣脱这束缚……
她犹如一只玲珑剔透的玉杯,可以让人窥得见那金黄的花蕊。她慢慢地颤动着,粉嫩的花托再也拢不住竭力挣脱的花苞,渐渐裂开了,一片,两片,三片……
刹那间,所有的花瓣不约而同地的绽放,尽情张扬着那超凡脱俗的洁白,悄悄散发着一股沁人心脾的清香。所有的流萤星火在一瞬间黯然失色,把美丽和光芒拱手相让。此刻,昙花如倾国倾城的绝代佳人,轰轰烈烈的开放着,仿佛昭示世人:今晚,唯我独尊。
然而,这一切并不能持久。突然,她感觉力不从心了,神采正一点点地消逝,美丽也从她的身上飞速流失。昙花的美丽将成为永恒的回忆,等待下一次开花,还有整整的一年。
昙花,她愿以365个日夜的等待,来换取几小时的美丽。我们叹息,昙花的生命是如此的短暂,那365天日日夜夜的沉寂,就仅仅是一种等待?不,对于昙花来说,它更是一种努力。如果没有365天的精心准备,怎会有“昙花一现”的绝妙?这一切不是徒劳,她赢得了一夜极致的美。
昙花,她会在一瞬间倾其所有,而执着于那短促生命的升华,对于我们的人生,也必须如此。
每个人的生命都是短暂的,人生只有一次。我们都展望着生命的价值,而我们苦苦追求的生命价值正是那短促不已的升华。有的人依旧每天无所事事地过日子,花一般的青春年华会在瞬间悄悄逝去,令人措手不及又恍然发现。
扪心自问:“一生中有多少事可以重来?”我们应该用短暂的一生去改变生活,谱写生活,去开拓自己的一片蔚蓝天空,创造属于自己的历史辉煌!