生命初一话题作文600字
生命,在课文中,在交流中,常常出现它,但是,我常常想:“生命”到底是什么呢?
下午,我正想着这个关于‘生命’的问题时,轻轻抬起头,隐约看见了外面的一点绿色。我走向阳台的植物一角,心中充满了疑惑与好奇。我看见了一颗颗小芽儿,充满了生命力,绿的好像大草原中那一颗最绿的,最嫩的小草。我仔细一看,下面的泥和水融为一体,棕色的水把它的翠绿变得更美了。我把它轻轻提起,它大约有一根豆芽那么长,下面是一个中黑棕色的种子,看起来和蚕豆的内部差不多。我又一想,这是哪儿来的种子?我仔细的想了想,原来是我之前买了种的,因为我的三分钟热度,所以一天两天就再也没有动过了。今天下午,它已经长大了,使我很开心,但是一个问题又扑面而来,"为什么呢?"它不在精心培育时长出来?而是在这盆脏水中发芽长大?难道,这就是这朵花的勇气吗?这就是生命的力量吗?
在沉思时,一只不知名的昆虫飞过来,在我的耳边不停的叫,我拿起鞋子,正中了它的头部,我认为它已经死了,过了一会儿,它用尽了所有的力气想要逃生,我感觉到了它那求生的欲望,一个生命的力量在我拖鞋下跃动,我很震撼,松开鞋,它吃力地飞走了。生命的力量,让我更加好奇了。
想起了我之前的一次出门游玩,有一个地方,一颗树生长在悬崖边上,它从一颗软弱的小苗,经过了风吹雨打的磨练,虫儿的摧残……,但它没有放弃,因为它不是温室中的花朵,被人爱护,所以它努力着,一直到成为今天的一颗参天大树。我用相机拍下了它,用眼睛看见了它,有心记住了它。
我终于明白了,生命在有些人眼中是短暂的,有的人却觉得很漫长,但是我们可以把它过得很精彩,过得很快乐。