生命初一话题作文600字
生命,对我来说这是一个重而又重的词。它象征着的朝气、蓬勃,一切美好的东西,这是一个让人沉溺的词。而生命的价值......
我想,每个人都有权利来这红尘世界走一遭,看看花开花落,阴晴圆缺。亦或者做一些有意义的事来实现自己的人生价值。或者是从青涩到暮气,从圆润光滑到皱纹深布,把自己的经验传授给绕膝的儿孙们,看他们长大,自己死去。
一朵花从破开种皮,努力向上生长,再到历经艰辛享受阳光。当温暖把它包裹起来的那一刻,我想它的生命价值也实现了吧。掉落的每一朵花瓣,每一片树叶,那都是属于他们自己的、独特的、生命的价值。
每一汪清泉,从山顶上顺着巨石的缝隙倾泻而下,它们不管自己粉身碎骨,最后又在某一处汇聚。清泉,给予土地水源,给予人们甘甜,给予花朵,给予树木......我想,这就是它的价值了吧!
大千世界,芸芸众生,没有相同。每个人生命不同,应完成的使命也不同。这要看你如何去使用它,如何去完成它。
若你慈悲,愿在有生之年尽自己所能救护众生,不求回报,那么哪怕你只是尽一份绵薄之力,你的生命也是有价值的。若你来到这个世界,用最坏的心意去揣测他人,甚至用你的坏心去加害他人,使他人妻离子散,那么你的生命价值是邪恶的、肮脏的。没有人愿意与你作伴,没有人愿意与你倾诉,甚至没有朋友,哪里会有人愿意这样呢?
人的一生短而又短,所以,让我们来实现自己的生命价值,用生命的价值来体现出这个充满光和爱的世界。那,才是生命的价值!