生命初一话题作文600字
生命网 ,是我们每个人仅拥有的一张单程车票。活着,就得有自己的高尚和卑贱,就要享受生命带来的苦与乐。我们的生命是如此的孱弱而艰辛,但我们却有一万万个理由安慰自己:生命是可贵的!
常常听说有人因为遭遇到苦难与挫折,便想不开就要把生命拱手让给死神。那时,年幼的我并不懂得结束生命的滋味如何?总天真地认为善良的人在他们生命结束之际,就要化身成天使,长出一对洁白的翅膀,头上顶着一个光环,飞入天堂,或是九霄云外——神仙居住的地方!那儿是什么样的地方,年幼无知的我总是觉得那地方是个虚无缥缈的世界,是个很美很美的地方…… 渐渐的,我长大了,也懂事了。我突然觉得:当时年幼无知的我对“生命”的理解竟是那么的天真、幼稚,那么的愚蠢,甚至是荒谬!生命,是难能可贵的,是极其美好的。只要拥有了生命,世间的一切都会变得鲜活而美丽。可是那些处在困境中、被挫折所束缚的人却往往忽略了这一点。而那些真正与死神擦身而过、与死神搏斗过的人,才能发现生命竟是如此的可贵,如此的美好! 生命,它是一列向着死亡终点飞奔疾驰的火车,但是在沿途中,我们可以从不同的窗口去发现、去欣赏、去留恋那沿途美丽的风景线。
很多时候,我们会完全地放弃,并且对生活失去信心,会因为一点点鸡毛蒜皮的小事就把勇气完全地尘封起来。但是,在这种紧要关头,我们决不能懦弱,决不能向命运低头,我们要把勇气展现出来,用坚强作为盔甲,然后大胆地向人生道路上出现重重阻碍物挑战。这时候,我们就会惊讶地发现生命是怎样的可贵,怎样地美好啊!