前几天那场纷纷扬扬雪过后,我意外发现,枯黄的草丛中,点缀了许多竞相开放的迎春花,好喜人。迎春花经过冬的洗礼,散发着诱人的芳香,报告着春天来临的喜讯。
天空中,燕子时而排成一字,时而排成人字,从南方往这边搬家。天空中飘摆的各式各样彩色风筝也在欢迎着南来的大雁,热心为他们带路。
春天犹如一块调色板,沉寂了一冬的大地今天换上了春装,看,远处山变青了,草变绿了,油菜花黄了,河水沉睡了一冬,终于苏醒了。温润而清澈,叮叮咚咚流淌着,在阳光照耀下,波光粼粼。
绵绵的春雨,润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,小草钻出了地面,杨柳摆动着腰肢,随风起舞,报春花鼓起了喇叭,吹着春天幻想曲。
俗话说,一日之计在于晨,一年之计在于春。只有在春天辛勤播种,秋天才会有收货。如果虚度光阴,将来只有叹息。少壮不努力,老大徒伤悲。每个人生命的春天也只有一次,不容我们错过。这点和大自然的四季循环往复不同。我们需要珍惜,在这个多彩的季节,放飞思想的翅膀,编织自己的美好的未来。在该努力的时候,不要选择安逸,不要不思进取。
也许这个追求理想的过程也许会遍布荆棘,会有风吹雨打,请留意不起眼的迎春花,象它那样不要轻易低头,不要抱怨,即使自己再弱小,如果心中有春天,坚信春天会到来,那么一定会坚持不懈,跨过一道道坎坷,最终迎来属于自己的生命的春天。
相信那个春天就在不远处向我们招手,我们也一定能拥抱春天。