没有像大多数孩子一样,在童年时就已和他相遇,我和他相遇之时已是20xx年。但一和他相遇我便坠入了那个魔法世界,《哈利波特》给我的心灵一处快乐成长的地方。
童年时曾对这类书籍不屑一顾,觉得这类书不会有什么意思,想起看这本书还是因为初三和同学聊天时同学多次表达这本书好,而我不信,便怀着半信半疑的态度看了一 本。可看完第一本,我就再也无法停下,我一口气把剩下的几本全看完了。他在我的意识里构建出一个奇妙的世界,一个令我向往,令我沉醉的精神世界,那一切都是那么不可思议,我在平庸的物质生活里重又有了一个完美的精神世界,他使我更加完整了。
很多书看完后,你不会有什么感觉,你在看很多书时,也只感觉是个旁观者。而我在阅读,<哈利波特》时,仿佛就站在主人公身边,我完全进入了那个世界。和主人公一起,我也认识到更多,那些在我人生中起重要作用的东西。
正义,勇气,团结,友情,坚强,智慧,不放弃,是《哈利波特》教给我的。在读书时,我和主人公一起,感受到这一切。正是这些我所学到的东西在我的人生道路上定会起重要作用。我懂得了朋友之间要相互信任,团结,友爱;我懂得了在面对恶势力面前要坚持正义,即便是面对死亡,也要为正义和邪恶斗争到底;我懂得了在做任何事时都要鼓起勇气,要勇敢面对一切;我懂得了在面对困难和挫折时决不轻言放弃,一定要坚持到底。
感谢这个世界让我和他相遇,他让我的人生更加精彩,让我重又有一个更加精彩广阔的精神世界。在“哈七下”上映之际,我在书上看到“哈利波特一代”与“10年”这些字眼,书上都在回忆“哈利波特”电影10年来的那些点滴,我的心中也充满了感动,我虽不是“哈利波特一代”,没有苦苦等书的经历,但我庆幸我坐上了从国王十字火车站发往霍格沃茨的最后一辆列车。当电影结束,重又响起那段音乐时,我知道结束了,我仿佛很茫然似的,只觉得脑子空空的,心很静,只觉得与他告别得太突然,快要涌出的泪水被我一次次强忍着,眼睛却早以湿润。
和《哈利波特》相遇,是我人生中的重要部分,他对我后来的生活改变很大,他虽没有陪伴我走过童年,但他定会陪我走过我剩下的人生。电影结束了,书也终结了,但那个世界永远在我心中,不会结束,那些品质在我脑中,我永远不会忘记!感谢世界让我和《哈利波特》相遇!