生命作文
大雪纷飞,到处都是银装素倮的一片,一切都显得那么圣洁。刺骨的寒风到处都遍布它的足迹,让人想起“卷起千堆雪”的气势。寒风鞭打着街上行人的脸庞和脊梁,白雪厚厚地覆盖在屋顶上。
但是!
看——
这个时候,远远的望见悬崖绝壁上的一点红色。走近一看,那是一株苍老的梅花,枝干变得四分五裂,或许这就是与风雪搏斗的见证吧!最终,它傲然挺立在胜利的顶峰,周围白雪皑皑的一片,使它成为了“万百丛中一点红”它用生命证实了,困蓝无所畏惧,只要敢拼搏。生命让我如此震撼!
小草在人们的形象中,一直都是脆弱的,不值一提的。山坡上一株还未萌发出来的小草,顶着巨大的岩石,在她的心中有一个永恒的目标——寻找裂缝,探出脑袋,沐浴阳光。自此她开始不断的寻找裂缝。面对别人的冷嘲热讽她并没有后退,它只是淡淡一笑回应他们,便又开始寻找了。就这样日复一日,年复一年,小草不断的追求。终于,皇天不负有心人,春天的脚步到了,小草最终还是找到了突破口,它探出了灵光的小脑袋,瞩目四望,不禁感慨起大地之广。一缕阳光和谐的照到它的身上,它舒展开腰身,尽情的沐浴着阳光。它同梅花一样,用生命证实了坚定的信念可以赢得一切。生命让我如此震撼!
梅花同小草相比,梅花是尊贵的,小草却是卑微的。但在他们身上,尊贵与卑微已是显得微不足道了。重要的是,他们都用自己的生命体现坚毅不屈,放射除了生命的力量和真谛!
我们不能都期待能够干一番轰轰烈烈的大事业。但我们可以竭尽自己的所能,展现出自己生命最光辉的一面。我们可以把自己铸就成一柄最具锋利的剑,一路披荆斩棘,勇往直前。
生命让我如此震撼!