这次活动,让我更加深入地了解了我的妈妈,了解了我妈妈以前的生活,心中感慨万千。
生命,对我们来说十分重要,这个宝贵的礼物,是我们的母亲给予我们的。生命多么美好,它值得我们爱护,值得我们珍惜,所以,我们一定要热爱生命。
爸爸跟我讲了一件事,我小时候总是会夜哭,总是不睡觉,奶奶哄,爸爸哄,我还是一个劲地哭,没办法,只好让妈妈起来了,妈妈那时也很累,但是听到我哭了,总是立刻把我抱在怀里,嘴里还哼着不知名的小曲,一边走,一边摇,慢慢地我就不哭了,可是不知是精力旺盛还是怎么,就是不乖乖地闭眼睡觉。其实那时,妈妈也很困了,但是见我没有睡着,还是强打起精神哄我睡觉。当我终于睡着了以后,也差不多是凌晨了,这时妈妈才会把我放进婴儿床里,自己放心地睡下。
因为我夜啼不睡觉的毛病总是改不了,妈妈也总是抱着我,轻轻地摇,嘴里哼着小曲,让我进入梦乡。夏天了,妈妈怕我吹空调感冒,就端个小板凳放在阳台上抱着我坐下,手里拿一把小扇子,一边为我扇风驱赶蚊子,一边哄我睡觉。冬天来了,妈妈就会来到为我准备的卧室,打开暖气,用同样的姿势,同样的小曲哄我睡觉。
听完后,我许久没有说话,只是回味着刚才的故事,看着妈妈的照片,不知不觉,眼眶里噙满了感动的眼泪。
我上六年级了,妈妈搂住我说了一句话:“我希望你能有出息,成为妈妈的骄傲,但是我更希望你可以健健康康地,无忧无虑地生活。”那一天仿佛很快就过去了,而这句话,永远印在了我的脑海中,刻在我的心里。