生命的路作文
我对水有一份钟爱,看着它们从我面前流过,看着它们的起起落落,我感受到了生命的运动。水是流动的,所以水富有生命感。流水的声音如同脉搏的声音,让人感受到无限生机。无论白天还是黑夜,水始终在流淌着,持之以恒地流动是水的毅力。
水是纯净透明的。天地造水,也许就是让它来净化这个世界的吧!从如镜的水中,我们可以看到水底的卵石,也可以看到水中的自己,那是纯洁的心灵。
水本身没有形状,但它随物成形。遇圆则圆,遇方则方,它是最容易被塑造的。对于必要的改造,它不作任何抵抗,只是积极地顺应环境,这是水的修养。
水有性格,也就是一种亲和力。我喜欢水的性格,因为当我们面对水的时候,总会产生清新的感觉,而没有面对高耸大山的那种紧张感。水给人带来的是心旷神怡,不会让我们有压力。水的渗透力是世界上任何东西都无法比拟的。灰尘和沙土能通过细小的空隙,而水能穿过更小的缝隙,因为水有一种无孔不入的韧劲。
但是你不要以为水是软弱而且缺乏力量的,其实,世界上最有力量的不是重与刚,而是轻与柔。“滴水穿石”便是一个很好的例证。水的力量是超乎我们想象的,在洪水中被摧毁的财物与生命不计其数,所以,水的力量也是惊人的。
水无处不在,滔滔的大海,奔腾的江河,涓涓的溪流,绵绵的细雨,各种不同的形态。人们的生活离不开水,水哺育我们成长,陶冶我们的心灵,因为有水,才有了生命。水无私奉献,它无怨无悔地洗去世俗中的污浊和疲惫,洗去喧哗与忙碌,只留得人间无尽的赞叹。
在一次次探寻中,我对水有了更新的认识,山石之间的小溪勇敢地向前流动,因为前方有它的理想。在流水击石的欢快声中,我听到了生命的活力。我们平凡的生活也可以像水一样,流淌出生命的精彩与价值。