生命的路作文
生命中的那条路在我的人生道路上,经历了各种生活的考验,挫折或者失败。人生难免会有磕磕绊绊,只要努力克服,终会取得成功。
迷迷糊糊的我闯进了一片小树林里,正当闻着世界万物的清香,我遇到了一个人。“咦,你怎么和我长的一模一样?你是谁呀?”我惊讶的问道。我看见她比我高,这时,她摸了摸我的小脑瓜儿,说道:“你怎么不认识我,我是长大后的你呀!”她微笑着。我看她和我有几分相似,便问:“什么,怎么回事?这是哪儿?”“这是现实虚拟空间,你年轻时的刻苦努力,终将会有回报,会成为最完美的你。在这里就会呈现未来的你!”说罢,我又问:“你是未来的我?那你知道我的理想是什么吗?”“我当然知道啦!年轻时的你,打拼着自己的理想,你以前就是想当一名教师啊!”她继续说,“我现在是一名教师,每天和同学们相处在一起,有泪水,有甜蜜。而且我非常喜欢这份工作,我想努力的做下去。”我沉默不语,发觉两边脸有些滚烫。
过了一阵子,她消失了。噢,不!这是哪里?我记得她刚刚说过的话:努力就有回报,有理想就要去奋斗,喜欢的事就要坚持下去。我会的,因为时光是宝贵的。既然未来的我那么优秀,那么现在的我也应该优秀!
“怦!”书桌上的笔掉了下来,我被吓到了。想起刚才梦中的画面,记得未来的自己对现在的自己说过的话。是的,我现在很清醒,我生命中的那条路,便是通往理想的路。