生命的路作文
每天早晨,我们都会睁开眼,起床,洗漱,吃早饭。
每个上班的早晨,我们都会堵在庸扰的街头,赶着去上班。
每天晚上,我们或多或少的带着些恼人的工作,麻烦的家事,琐碎的人情世故,疲惫地回到家里。
每天、每次、我们都在做着让自己厌倦和烦恼的事。那么每天我们做这些、想这些的意义呢?有人会回答,这就是生活。可是是谁告诉我们生活是必须是这个样子?有人说,身边的朋友和家人。那么又是谁告诉他们的呢?
我无法知道曾经的古人是如何生活和工作的,但是我知道现代人的生活和工作犹如背负着高楼的蚂蚁,望不到被高楼挡住的阳光,却一直编织着站在高处的愉悦欺骗着自己。我们什么时候有真正思考过生命和死亡的价值呢?
克里希那穆提,用365天即一年的冥想,为我们这些愚钝的一直生活在别人述说的美好和痛苦中的人们开启了一扇通向光门的窗户。有些许阳光照亮了我们,让我们对真正的自己有了点模糊的影子。
不久前,央视有一个经典的问题:你,幸福吗?曾经也有位好朋友问我:什么是幸福呀?我楞了,因为我从来不曾静下心考虑过心的幸福是什么?是物质的满足?是别人的赞誉?还是成为某某人大家骄傲?他说:幸福很简单,就是内心的充实和平静。这话简单,却很难完全体会其中的意境。内心充实,那么我们的心必须是饱满和无缺憾的;内心平静,那么我们的心又必须是无欲念纷争,安详静谧的。这样的确能被称之幸福,想到拥有,对于现在的我们而言难之又难。
心,是人类一切活动的本源,它产生的情绪、想法、欲望可以说是造就现代社会的根本缘由。那么我们对自己的心有多少了解呢?我们的心它又为什么会有这些想法呢?而它产生这些想法的依据最终在哪里?这些问题每个人最后都会有答案。
《生命之书》它没有诠释生命到底是如何,也没说明如何去活着是最好的。但是它告诉了我们如何去了解自己的心。
你,了解自己的心么?