珍爱生命远离危险作文
这天,我正在家里专心地写作业,忽然听见消防车拉着警笛从楼下的街道上呼啸而过,我心里一震,不知是哪里又发生火灾了。随着消防车的越去越远,我想了很多很多……
我们经常从电视上看到关于“溺水事件”的报道,尽管社会上大力宣传预防措施及注意事项,但全国每年还是有很多人因为溺水而失去了宝贵的生命;还有,在我们身边时时刻刻发生的交通事故,不知使多少个幸福的家庭家破人亡。国家也采取了相应的措施,制定了《交通安全法》,加大了对酒后驾车和车辆违规行为的处罚力度,但是,我们不能依赖规章制度的制约,这不仅为了别人的幸福,更为了自己和家人的幸福,从自己做起,从内心上真正的重视起来,主动地去预防这些事故的发生。
以上这些听起来好像都是些大事,在我们的身边也经常发生着一些小事,譬如一直强调的学校安全问题。学校是我们另一个家,我们天天在这里学习、游戏。有一些同学不听家长和老师的劝阻,上下楼梯时总喜欢打打闹闹,如果被推摔倒怎么办(曾报道过不少学校发生过上下楼梯踩踏事件)?有的同学在教室里互相追逐,有的同学喜欢坐在单杠上还摆个“POSE”,这些看上去很平常的行为,有可能就是因为小小的不注意,而酿成了大祸。所以,我们要谨遵老师的教导,要牢记家长的叮嘱,上下楼梯时不推推搡搡,要井然有序,在校园里不能随便打打闹闹。
我们生活中还有许许多多的安全问题都需要我们注意,比如:食品安全、社区安全、电气安全……我们的生活是多么的幸福,我们的家园是多么的美好,我们的生命是如此的珍贵,我们必须把安全放在第一位,远离危险,我们才能健康、快乐地成长!