呵护生命作文
今年的三月八日,老师说要让我们体会一下母爱。怎样体会?每个人带一个鸡蛋呵护一天。同学们都声声叫难,而我却暗暗偷笑:“这么简单的事就哭爹喊娘的,以后要是遇上点大风大浪就不活了吗?”
早上,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,心里想:“我拿出谁,谁就幸运。因为我会把它照顾得无微不至,不会让他受到任何伤害。”
我兴高采烈走进学校,来到教室。看见许多人都争先恐后的拿出了鸡蛋,而且一个比一个可爱,我也拿出了自己的“小光头”,向大家炫耀它的可爱。大家异口同声,都说我的最可爱。正当我得意洋洋的时候,一个圆头小子跑了出来大声说:“看看我的‘小姑娘’怎么样。”半路杀出个程咬金,害得大家都临阵倒戈,对它赞不绝口,我也只有躲在一边了。
“叮叮当当……”上课了,我把鸡蛋轻轻地放进了书包里,但心里仍然十分担心,脑海里也时时刻刻想:“‘小光头’有没有损伤?”这句话常常在我的心海里一闪一闪的。
突然,接二连三的发生了“生命破碎”的惨案,我迫不及待地拿出了“小光头”一看,长舒了一口气:丝毫无损。同时一想,“小光头”看见了自己的兄弟死了,一定心里也不好受的,我的心情也低落了。
“叮叮当……”,终于下课了,这节课真漫长,我和我的好朋友想带着“小光头”和“小美妮”一起出去散步。虽然自己抱着它但还会担心万一自己手一滑,摔坏了怎么办。怕摔了,怕磕了,怕掉了,总之,怕的可真多!
是福不是祸,是祸躲不过。不好的事情还是发生了。一个人飞奔而过,鸡蛋一下子被摔破了。我非常伤心,想起了我自己生病的时候,最需要母爱的时候,妈妈却离我远去了,使我觉得自己很孤单。
这时我才知道呵护鸡蛋是很难的。鸡蛋却很倒霉,因为它被我这个倒霉的人选中了;鸡蛋也是幸运的,因为它得到了我至少半天的呵护。
我也明白了我其实并不孤单,虽然妈妈远在天边,但她的爱却永远伴随着我。