呵护生命作文
在我的记忆里,天空蓝得清澈,蓝得纯净,像磨得异常光滑的蓝宝石。可现在随着一座座工厂拔地而起,渐渐地,眼前的天空都笼罩在一层沸气腾腾的浓烟里。天空是多么愤怒。是人类,清澈见底的小河穿着黑衣裳,苍翠欲滴的森林变成了一个个光秃秃的老头。
我敢大胆想象:如果人类继续破坏生态环境,那总有一天人类会在地球上消失,今年暑假我亲眼看到的那件事再次证明了这一点:
那是一个烈日炎炎的的中午,我和爸爸去新疆旅游,途中经过塔克拉马干沙漠,我坐在火车上朝窗外望去,一望无垠的沙漠中没有一棵树,金黄的沙子在太阳的炙烤下发出刺眼的光。突然火车停了下来,原来在铁道旁躺着一个病人,旁边站着几个人朝火车拼命地招手。抬上火车,一看,这个人面容苍白,又饿又渴,皱纹布满了他憔悴的脸,从他的表情中可看出他病得不轻。可不幸的是,刚抬上火车不久,这个人就死在了车上。经过了解我们得知:这是附近工厂的一个工人。因为常年大量排出浓烟,污水,使绿洲严重被污染,最后工厂倒闭,绿洲也消失了。当然,这个人也随之倒下。
这是多么悲痛的结局,一个活生生的人就这样在地球上消失了。这是破坏生态环境带来的恶果。人类如果继续破坏生态环境,这无异于一个手持利器而在人群中狂奔的失控者。
如果多种一棵树,少排一些废气、污水,地球妈妈的身体将更健康,人类也将会减少病痛。人类啊,我们何乐而不为呢?
保护生态环境,繁殖花草树木……这是对人类生命的呵护,这是对人类未来的呵护。