今年的三八妇女节,老师要求我们带鸡蛋到学校来呵护它。那天早晨在选鸡蛋的时候,我想我拿到哪个鸡蛋算它最幸运了,因为我是最爱护东西的,理所当然它也将比其他蛋宝宝多享受一天母爱。
出门后,我小心翼翼地将它带上车,车上的人比较多,我生怕它被别人压碎了,我又用手紧紧地握着它。到了学校不管是上课,还是下课去玩,我都将它带上。这样一来,写起字来很不方便,玩起游戏也很不尽兴。还有好几次在玩的时候都差点摔坏了,幸好它命大福大……第四节课上课时,手握着这枚命大福大的蛋宝宝,我忽然想起了我的妈妈。我想我小的时候妈妈呵护我一定也是做什么事都很小心,没有粗心大意,肯定要比我照顾这枚小鸡蛋要精心得多,把我们视为掌上明珠,又把我们含辛茹苦地养大,教育我们,可真是辛苦……
不知不觉中午放学了,我慢慢地走到了食堂去打饭,小心翼翼地护着鸡蛋,生怕它被打碎。在打菜的时候,因为人很多,我就只好把鸡蛋放进荷包里,心里不住地祈祷:可别出什么意外呀!唉,这种日子就像度秒如年呀。
令人遗憾的是在洗碗的时候,因为人很多,一不小心我的鸡蛋就被压碎了。顿时,我心里难过极了,各种在电视中看到过的母子分离的情景不由自主地抢着挤进我的脑海……
今天的呵护活动虽然让我很辛苦,并且也没有成功,可我的心却甜甜的,因为今天我尝到了当妈妈的辛苦。而这时妈妈就像在我身边陪伴着我,给我鼓励让我温暖。
最后,把全天的感受凝成一句话:“妈妈,我爱你!你辛苦了!”