怒放的生命作文
有一句歌词是这样唱的:“我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空!”
有一首诗是这样写的:“会当凌绝顶,一览众山小!”
有一句话是这样说的:“梦想是一个目标,是让自己活下去的原动力!”梦想是一帆小船,载着我前进,展开我生命的旅程;梦想是一颗种子,在人生初春播种,当秋天来临时,收获的是一份辉煌的果实!
有的人的梦想是伟大的,有的人的梦想是平凡的,而我的梦想既不平凡,也不伟大,但他需要我付出异常艰辛的努力和无数滴汗水,我想成为一名满腹经纶的博士后。
小时候,总喜欢在电视前看那些成功人士演讲,仔细倾听他们人生的经历,看到他们一个个都有辉煌的成就,心里羡慕的不得了。有时还会问妈妈:“妈妈,他们都必须经历那些波折吗?我可不可以风平浪静地度过我的一生,一直默默无闻的?”妈妈是这样告诉我的:“可以。不过妈妈要让你选择一下,你可以一辈子像妈妈一样做一个普通的人,当然你还有另一种选择,自己付出汗水,比别人多十倍的汗水,你就可以成为一个对社会有用的人,不过你要分清楚,你这是为自己努力,不为任何一个人。”我沉默了,妈妈那朴素而又充满哲理的话引来了我的沉思。普通人?成功人士?我一晚上都没睡着,因为那天我有了一个梦想,有了一个目标。
上学了,妈妈的那句话时常在我脑海中徘徊,从那时起,梦想是我的动力。我想成为一个知识渊博的人,用自己所有的知识,能力来挣钱,养活爸爸妈妈,让他们过上幸福的生活!渐渐地我长大了,心中对梦想的见解逐渐提升,明白自己的知识不仅是为了父母,还要为了社会,将自己所有的精力都投入到祖国的建设中,为祖国添砖加瓦!尽管这个历程会有许多波折,但我会迎难而上!
这就是梦想的力量!把我从一个无知少女变成一个有目标,勤奋努力的学生。其实我认为!把我从一个无知少女变成一个有目标,勤奋努力的学生。其实我认为梦想是一粒种子,在土中孕育生命,风雨之后见彩虹,成就一个怒放的生命!