怒放的生命作文
生命如一泓清水,源头处没有一点污染,童年的我们无忧无虑,笑容灿烂,生活就像水晶般透明,不知道苦涩的内容。
生命如一泓清水,青年时的我们如乘势的水流,不希望有堤岸的存在。我们渴望像水一样流动,流出父母的怀抱,流离家庭的羁绊,流入一片陌生的天地,去寻找生活,寻找值得终生追求的事业,寻找真正的爱情。
生命如一泓清水,不流动就会腐臭。经历了各种挫折和打击后,有的人失去了勇气和梦想,也失去了青春和对未来的追求。不管经历多少苦涩,我们都不应胆怯,胆怯是生命的堤坝,使心灵失去了对自由的向往和美好生活的追求,也没有什么能阻挡我们走遍天涯的梦想。很多人不愿面对挑战,把自己封闭起来,变成一潭不再流动的水。他们屈服于停滞的生活,屈服于命运可怜的安排,日复一日,不再探索外面世界的精彩,也丧失了灵魂深处对于伟大的崇拜。
生命是什么?不同的人会有不同的解释,有的人为了钱可以付出任何代价,甚至生命,你错了。钱虽然宝贵,但你失去了生命要钱有什么用呢?
天地万物,大自然孕育了生命,他们各自以其生命的姿态装点着这个美丽的世界,诠释着自己,热爱着自己的生命。当5.12大地震来得时候,人类以本能的崇高的姿式诠释了生命延续的伟大和执着。生命,不止于有没有心跳和呼吸,也在于你留下了什么给你死后的世界。这也让我再次明白了什么是怒放的生命,什么是生命的意义。
是的,生命是有价值的,要实现其价值,就是让他闪褶光辉,绽放光芒,演绎人生的精彩。残奥会上,一个个残疾运动员奋力拼搏超越自我的身影使人落泪,使人心醉。他们克服困难的勇气,挑战生命的决心使生命灿然绽放生命于他们更有意义。
生命如一泓清水,让我们每个人都能拥有水的清澈,水的活力,水的自由和水的永恒!
“曾经多少次失去了方向,曾经多少次破灭了梦想,如今我已不再感到迷茫,我用我的生命得到解放,我想要怒放的生命,就像伫立在彩虹之颠,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量……”,珍爱生命,在生命中的每一秒过的精彩,光芒四射。