怒放的生命作文
漫天的雨淋淋漓滴,空而迷幻。撒在我的眼眸里,又不留一点痕迹;落在我的脸颊上,又带着一丝寒意;点在我的发丝上,又与其融为一体。
花开鸟鸣,树绿水流,和风送来缕缕清香,细雨滋润每一寸土地。纵观眼前景象。我看到了尽情吮吸甘露的茶梅,嗅到了它沁人心脾的花香;我看到了尽情享受美妙跳跃音符的小草,触到了停驻在它身上,久久不肯离去的雨珠;我看到了尽情怒放生命的玉兰花树,感受到了它大气又纯粹的美
一汪潭水,碧波荡漾。假山的水顺势而下,宛如一位女子就水洗秀发。瞧,就连潭水也变的生机勃勃。
好雨知时节,当春乃发生,杜甫当初看雨景是否也如我这般欢欣鼓舞。我漫步在这场春雨中,看到绚丽夺目的花儿争相怒放;树木嫩芽展开茁壮成长;还有嫩绿柔香远更浓的小草;及奔腾着汇入大海的溪流。不禁被花草树木不负春光,尽情怒放震撼于心;感概不积细流,无以成江河的韧性。
和他们邂逅,让我想到了贝多芬,一个要面对自己耳聋事实的音乐家。他迷茫过,徘徊过,也曾唾弃命运的不公。但徘徊过后,他仍然执着地爱着音乐,用心灵去感受每一个旋律,他说,他要扼住命运的咽喉。
是的,他做到了。他羸弱的身躯,在音乐的海洋里怒放!
生命是一个过程,遗憾的是它不能重来,但这也是它最珍贵之处。而我们需要的是信心和努力!不负春光,不负韶华!