怒放的生命作文
我想要怒放的生命,就象矗立在彩虹之巅,就象穿行在璀璨的星河,拥有超越平凡的力量。
——题记
在我的印象中,除夕就是这样:一桌油腻的年夜饭,一台无聊的春晚,一群闹疯了的熊孩子。一年复一年,不免有些烦了,只有那绚丽的烟花让我百看不厌。
吃过眼花缭乱的年夜饭后,我走进房间,打开电视,愤愤地喃喃自语:“春晚,春晚,还是春晚,这一台怎么又是春晚啊……”我“啪”的一声关掉电视,搬来一把凳子就往楼上走。
来到楼顶,我感到一阵凉爽穿透我的身体,整个人就像被净化了一般。这几天的阳光让我久违了这种感觉,真是让人怀念啊。天空虽有一抹弯月和点点星光陪衬着,可还是黑的深沉。远处寥寥的几朵烟火,孤零零地开放,倒是淡了年味,增添了一丝旷野般的静。
没过多久,也许是人们相继吃完了年夜饭的缘故吧,一朵朵烟火次第升起,远近交替,竞相绽放,如一幅梦幻般的水彩画。在漆黑天空的映衬下,烟火显得格外耀眼。爆炸声轰天动地,连绵不绝,连同周围四邻小孩子的欢呼声、惊叹声,不绝于耳。那声音听起来是多么令人震撼,叫人欢乐,把心中所有的忧愁一下子都炸开了,化作一缕青烟,腾空而去;那声音听起来是又多么爽朗,包含着对生活的满腔热情,把曾经的郁闷都融化了,随风而逝,再也无影无踪。
正当我沉醉在此起彼伏的美妙烟花中的时候,爸爸妈妈来到了我身边。哇,期盼中的动手时刻终于到来了。
点火,后退,屏住呼吸,瞪大眼睛。忽然,一束光划过,倏地一闪,直冲云霄,眨眼间消失了,随即“砰”地一声,在天空中绽放开来。红的!黄的!绿的!……一朵接着一朵,由内而外,就这么饱满地盛开着,艳丽无比,动人心弦!只是,当它把一生中最精彩、最灿烂的那一刻呈现在世人面前时,它就那么,就那么一点一点地,消失了……我的心里不免有些不舍,感觉心里堵堵的。当人们点燃烟花的时候,引发了烟花蕴含的能量,它拼上了所有,带着一颗为生活增光添彩的喜庆的心,飞蛾扑火般地往上冲,在梦想的天空中散发出迷人的魅力。
那一夜,一朵烟花,在黑暗中爆发,在黑暗中归隐。那一夜,我聆听到了梦想花开的声音。
还有谁,能像一朵烟花,为了梦想,敢于如此义无反顾地放手一搏?你呢?我呢?
期待一朵烟花,期待一次生命地怒放。