墙角的生命作文
我是一粒种子,妈妈说是时候去旅行了。可是我刚出门。飞行器出了问题,我重重地摔在一堆碎石上。
两个工人将碎石与我带入城市,铺成了地砖路面,连声抱怨命苦的机会都没有。希望之光落不到我头上,生命之泉滴不到我的脚边,我得到的只有路人留下的扑面灰尘。但我的生命充满活力。这就足够了。
我告诉自己,我是一棵树,我不是草。我是一棵神圣的树。天是我的屋,地是我的床。灰尘是我的肥料,汗与泪是我的甘露。
我发芽了,像一棵草。但没有草在这生活。我长大了。像一根树枝,但没想到会如此伤痕累累。
不远处,有一群鲜花。她们美丽动人,香气迷人。有栅栏保护她们,观赏的人留下了一串串脚印。他们来过,我像一只丑小鸭,对面是天鹅,不久后,对面只剩枯枝败叶,她们来过,也走过。那只是我生命的一个插曲。
时光在艰难的泪水中消散。忽然一天,一道光芒照在我身上,一场温暖。许多水珠滴滴答答,仿佛串串泪花。放松那变形的脚,低头发现,我长大了。
远处传来难听的歌声。一个小女孩努力地在唱歌,她天生嗓音不好听,许多人劝她别唱了,可她回过头,从上到下打量了我,然后放声唱了出来。
朋友,我支持你!我已经完成了丑小鸭的蜕变。你也是一只白天鹅,我更期待你的蜕变。