墙角的生命作文
生命,生命!我们的身边处处都有生命,那一只只活蹦乱跳的动物、那一条条欢快游动的鱼、那一朵朵整齐开放的花朵、那一片片绿意盎然的叶子,都是生命,
那是在前几年,我无意将一颗蚕豆种子丢在墙角里。第三天,我偶然发现,却不在意“反正又不会发芽,在哪都无所谓。”一定不会发芽,墙角里无光无土无水的,有风就不错了。但我这么想错了。
由于期末冲刺复习,我好久没有去看那颗种子。直到半个月后……
放学回家,我的余光见到了一寸绿色,正眼一看:那不就是那颗蚕豆吗?!它已经长出了几层萌叶,叶子摇摇晃晃,却毅然挺立在墙角里。
那一刻,我心胸澎湃,这样的如此不堪一击却能在这样艰苦的环境下抱着对求生的欲望,努力生长。那一刻,我深深地震撼到了,也被感动到了。一颗种子,一个墙角,这两者划上等号,但这确实相关联的!
连植物都如此热爱生命,珍惜生命,更何况是人呢?生命诚可贵,生命价更高!
从那时起,那颗种子给了我无限的鼓励,每当想要放弃时,每每都会想起它,一鼓作气,挺了过去。
感动生命,正是那颗种子,那个墙角里德生命,不屈的信念感动了我。
不管是庞大,还是细小,万物都有生命,也有有求生欲!
谢谢你,墙角里的生命。