林花谢了春红,无奈太匆匆。人生之长恨,水流之长东,是不以人的意志为转移的。曾经美丽浪漫的拥有,本应该成为今日温馨甜蜜的回忆,那些梦幻中的或实存中的一山一水一草一木,以及那些梦幻中的或实存中的一举手一投足一递一合的喜怒哀乐,有过就好。因为曾经拥有过经历过,其中的滋味自然是“如人饮水,冷暖自知”了,究其实又给现在留下怎样深刻的印痕呢,不过是一些淡淡的忧伤中的向往,日子还得过,爱还是继续着实实在在的生活之爱,一切的在意也仅仅是针对实实在在的熟悉的对方。人的爱欲跟现实的责任往往是对立的,你怎样尽情地将爱欲泼洒向无边无际的虚空,也只能撩拨起一些无端的如水春愁。
我们来到这个世界了,生命的成长就跟草木是一个样子的,是有一个由盛到衰由荣转枯的不可逆转的运行规律的。你的因缘际遇中,自然是有着各种各样的人事纠葛,这其间的真实的爱与恨是紧紧地附着在你跟周边的人事上面的。你倾泄了一切的爱,并将如天的真情与责任无私无畏地奉献给了具体的人事对象;你播洒的种子也成了今日金黄色的果实,你这棵正处生命巅峰时期的巨型榕树也繁衍了若干的幼树,这些幼树也已经亭亭玉立,以其绿荫给更细小的树以炎炎夏日的清凉。
人事本身就是一面巨大的网络,你生命历程中的点点滴滴事件,都是这面巨大网络经线与纬线交叉冲撞的过程。当你睁开眼来,静静地细细地打量着他人的时候,一定会从他人的面部表情中发现出许许多多的美好情愫来,眼神的碰撞也能够产生情感和谐的向往。我们每一时刻的爱恨情仇,都跟出入于自己内心的情感是息息相关的,当我们将心门大开了,具体而繁琐的人事的纠葛也就会衍生出或现实或浪漫的故事;如若将心门紧紧地关闭起来,于深夜的梦境中,记忆的屏幕也许就上演了浪漫温馨的情爱故事,那些或陌生或熟识的人就会在我们的梦境中出现。