一粒种子,被风带到了悬崖峭壁之中,在冰冷的石缝间,它孤独的躺着。微风不关心它,阳光不青睐它,就连雨水也没有丝毫眷顾它的意思。但这粒种子是顽强的。为了生存,为了得到足够多的光和热,它把根深深的扎进石缝中,就是为了汲取那一点点的水分。
直到有一天,它居然发芽了,那一抹娇艳欲滴的翠绿,使得周围的大片灰色显得那么黯淡无光。为了生存它努力将自己的枝叶伸着,展着。当第一缕阳光吻着它时,它无比开心,快乐的在悬崖上招手。这时,它觉的这个世界并没有将它遗忘……
如此渺小而又倔犟的生命,为了有朝一日能够吐出新绿,狂风吹不倒它,暴雨吓不到它。它不畏于那种恶恶劣的环境,从不放弃生的希望,最终,它成功了,它征服了大自然,它活下来了!对于这样渺小而又伟大的生命敬佩之情油然而生。
倚窗而坐,思绪万千。
生命是美丽的,但是却又很脆弱,有的人根本就不在乎生命。那些轻生的人早早就为自己的一生画上了句号,难道就是因为生活上的不如意吗?难道就不能像那粒种子一样坚强一点吗?生命只有一次。海子,多么有才的一个人。但是当他卧入铁轨的那一刻,我们只能深深的叹息。压力,每个人都有,只要我们能克服一下,困难终究会过去。何必想不开,何必让自己的生命之花早早的凋谢呢?
但是,有的人却让短暂的生命变得永恒,让脆弱的生命变得坚强。霍金是一个奇迹。身患绝症的他毅然的活着,继续为人类社会做着贡献。在他面前的死神也畏惧了,畏惧他对生命的虔诚,畏惧他对生命的热爱,畏惧他对生命的感恩。看吧,脆弱的生命也能显示出如此强大的力量。
生命是一个奇迹,我们都应该敬畏,生命只有一次,我们都应该珍惜。让我们为每一个生命而喝彩,用行动来谱写出更辉煌,更美丽的生命赞歌!