你如一只美丽的蝴蝶翩翩飞来,一展翅,就飞入那个花柳繁华之地,富庶喜乐之乡,一些好梦也伴随着你日渐成熟的心智拨弄出无弦的清歌。一个又一个的场景,悠悠然然的春花秋月夜,浩浩的长江东逝水,也化不去你一腔浓郁的忧伤中的渴望。渴望么,渴望着什么呢,也只是一点两点的清明雨滴落在春夜的梧桐叶片上,发出来一阵又一阵空灵的沙沙沙沙的声音,你的梦境也许会因此而清丽脱俗一些的。
明月照高楼,有人楼上愁。南来北往的大雁,可曾将你的心事捎去,去到那遥远的灵河彼岸。梦境与念想之凄美,恰恰就定格在你久久的执着于世俗人事的纠葛中,一面生活的镜子也清亮得很啦!梦中的山河大地是变了形的美好,一种古典味道的色调令人生出无穷的快感;梦中的人儿是变了形的让人喜欢,一种通体透明的仙界形象,一些花儿也将之点缀得智慧闪光。梦醒时分,又捉摸不透是身在梦中,还是身在现实中。觉后空空无大千,梦醒的好感觉坏感觉是同体两面的心灵现象,手紧紧地握着不想放下,恰恰拥有的是空无,放开手,伸出两臂拥抱浩瀚的天空,这世界也就变得越来越大了。
在你生命存在的山河大地,另外的生命体同样拥有各自的好梦,或贵或贱,或富或穷,或美或丑,皆因了一念情识的牵引,你来了,我来了,他也来了。小小的有情世界,也不过只是一些情感信息能量的交流碰撞,你跟某人碰撞了,甚至跟某人在时空的交错中相遇了,也就实实在在的有了灵与肉的交合,从而又建立了一面新的巨大的人事相互沟通的网络,你跟他也就成了不可分割的一体了。生命的缘,就这样真真实实地将曾经的陌生人,紧紧地限定在互相建立起来的人事的巨大网络的经线与纬线的交错中。
时间在无声无息地流动着,时间长河的流水正无情地将生命的花朵摧折;大大小小的空间也在无声无息地移动,生命的年轮也在默默地向外延展着。如花的美貌,渐渐地被生活的风风雨雨剥蚀得荡然无存;空灵的梦想,也渐渐地被那些实实在在的人事运作磨灭得面目全非。可是呢,你心湖的碧波依旧,情感的涛声依旧,那些昔日的情感对象手握着一张又一张的旧船票,也未能登上你那一艘理想的豪华游轮,他们抛锚的理想之小舟也无奈地对视着茫茫无际的海域。