秋挺起他火红的胸膛,看淡生命的衰亡。
秋应是满热血的少年郎,火红黄的配色彰显着他的年少轻狂,他不识天高地厚,自负才高八斗,他看枫叶不喜,看落叶不悲,年少意气风发,只因他是少年郎。
秋的颜色正如少年一般张扬。屹立山巅,眺望山间,摇摇曳曳,铺满山巅的火红波浪,浓厚的大红色欣起了秋意的海浪。夕阳射下一道金光,洋洋洒酒为这火海铺上了一层圣光,似下凡的天使,点亮了这叶的光芒,阳光下的火海随着秋风的怒吼舞动着!一层又一层厚涂的红在山上似火苗般舞动,热情似火。
枫叶翻转,叶的纹路在阳光的照射下清晰可见,映着斑驳树影,像极古老神话,寻着光照的方问,应该能见到若隐若现的城堡吧。每一片叶子在脱离了树枝的那一刻,他等待着自己被烈日烤到发焦,化在这泥士里,等待着在来年春孕育的新生命,他定是欢喜的,定是激动的。
如今已是繁花落尽,秋意正浓。看似枯老的你也不乏一丝生机,在呼呼而过的秋风里恪守着自己的苍劲,哺育着来年的生命。
次踏霜而来的秋仙子。