黑色的灾难,让我觉得生命是如此脆弱和渺小。当灾难突然降临,我们无能为力,许多鲜活的生命瞬间化为乌有。可是,面对灾难,全国人民团结一心,众志成城,一个又一个生命奇迹不断诞生,生命又是那样伟大而坚强。我由衷的赞美生命。
我赞美生命的无私。生命只有一次,可在灾难面前,更多的人却用自己的生命换取了别人的生命。我看到很多老师在生命的最后时刻,把生的希望留给学生,把死的威胁留给自己。
我赞美生命的灿烂。我忘不了,在废墟中三岁的郎铮被救出后躺在担架上向解放军敬的少先队礼是那样标准;我忘不了在黑暗中仍然照亮手电筒读书的小学生,仿佛对我说,生命如此美好,珍惜现在的每一刻。
这就是生命,面对灾难,我们万众一心。灾难只是一瞬,精神却是永恒。灾难无情人有情,大地震虽然毁坏了我们的家园,却坚定了我们的信心。让我们擦去泪水,重建家园。