生命礼赞作文
一天,我打开电视就有一个很醒目的几个字出现在眼帘。“生命的礼赞 ”我开始对这节目感兴趣。
节目讲的是在这次四川地震中,有人在废墟下发现了一个小女孩,让人们惊讶的是这个女孩竟然用手电筒在水泥板下看书。记者拍下了这个小女孩。
主持人说,当记者问她为什么要读书,难道她不会大声呼叫或寻找食物来延长自己的生命。她平静地说;“当我在废墟中伴随我的只有惧怕,我突然发现有一本书。我就打开手电筒看书。”我被她诗一般的话感动了。一个小女孩,在距离死神只有一段小小的路时,她选择了书。也许这是她 最后一本书。
人们发现她时,她脸上有好几块血迹。旁边都是血,把书染红了。
我国几位著名画家画了一幅油画。叫“生命的礼赞”有人买下了这幅画,画家把钱都捐了。在场的人都流下了泪水。
多么普通的一件事,多么不普通的一件事。一个小女孩在看书,一个小女孩在废墟下看书。
我想对女孩说;“我为你自豪!”