我奶奶有一双大大的眼睛,一头乌黑的头发,一双大大的耳朵,圆圆的脸上时常挂着慈祥的笑容,还有一张爱唠叨的嘴巴。
我奶奶有一个最大的特点——爱唠叨。如果一唠叨起来,那是能一直说到明天的。可是因为我和妹妹要上学的原因,妈妈还是把奶奶从老家请来照顾我们。在火车站刚接到奶奶,奶奶就开始唠叨了:“你怎么穿这么少啊?最近吃得怎么样啊?睡得怎么样啊?学习好不好啊?……”我的脸都憋红了,呐呐地说:“奶奶,我们先回家吧,等回家了再说吧。对了,奶奶,你有没有吃饭?”奶奶说:“还没有,火车上的饭哪有家里的饭好吃啊,而且又贵……”在奶奶的唠叨声中我们把奶奶接回了家。刚进家门,妹妹就一蹦一跳地跑来抱住了奶奶,开心地大喊:“奶奶,奶奶。”奶奶抱住妹妹说:“哎哟!我的乖孙女,想奶奶吗,想不想吃奶奶做的好吃的……”
过了几天,我放学回来写作业,把房门反锁了,却忘记把水杯给奶奶。过了一会儿奶奶想进来拿水杯的时候,发现我把门反锁了,不由得大怒,大声让我把门打开来。等我一打开门,奶奶就又开始唠叨了:“你怎么把门反锁了?万一打不开了怎么办?你把门反锁是不是又在干什么坏事?”奶奶这一边说一边观察,发现我在看漫画书,又开始了她的唠叨……我的头又开始发昏了。
不过虽然奶奶很爱唠叨,但她做的饭却非常好吃。奶奶本来是个北方人,只会做北方的面,不太会做南方的菜。为了学会做更多南方的菜让我和妹妹吃好,奶奶还专门买了一本教做菜的书,还常常用手机上网学做菜。现在好了,什么三杯鸡、糖醋排骨、红烧鱼,奶奶样样会做,而且做得非常好吃。
奶奶,你可真是让我欢喜让我忧啊!