有关生命作文
(二)
我们的生命在原来都是一样平凡的,为什么有的人可以有光彩的人生?而有的人却不能使生命发出闪光,只能平凡得度过。因为,有的人珍惜生命,不懈努力,去奋斗、去争取,所以有美好的人生;而有的人自甘堕落,不愿意去努力,对自己很放松,不思进取才会使生命的美好时光白白地浪费。
当你看到小草在生长,在光秃秃的土上拔地而起,它冲破泥土,茁壮成长,不屈向上。草儿在雷雨中被烧毁,又一个春天的到来,小草再一次生长。它在春风吹起的那一刻,它又开始复苏,再一次冲破泥土,给春天画上了一笔不熄的绿色“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”。这时一种生命的力量在我心中跃动。
当你看到春天竹笋破土而出时,它一次又一次顶开裹在它身上的“衣服”悄然长成一个个竹子。它那不屈向上的嫩芽中蕴涵了一种强大的生命力……它不畏“衣服”紧紧地裹着,()只是一味向竹子长去,竹笋它不怕困难,才能长成一个个让人敬爱的——“竹子”
生命是自己的,我们可以好好使用它,也可以白白糟蹋它。一切由自己决定,我必须对自己负责。虽然生命是短暂的,可是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,有个人说:“每一个人都是别人可以依靠的人,就算是再卑微的,也是一样,别人可以依靠你,你更应该珍惜生命。”是啊,我们要珍惜生命,不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。