有关生命作文
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”汉代诗人说:百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。"每个人的一生都会有遗憾。因为"昨日之日不可追,今日之日须臾其。"历史翻过了沉重的每一页后,坚定的告诉我们,时间是不会再来的。
什么是时间,时间是看不见,摸不着的,嗅不到的。它存在于人,事,物的灵魂深处,日升日落,春华秋实,生死存亡,一切事物都是时间的注解。向人们证实着生命的存在。
“花有从开日,人无再少年。”朱自清在散文《匆匆》中说:洗手的时候,时间从水盆里过去;吃饭时,日子从饭碗里过去;默默时,便成凝然的双眼前过去……
人是无法留住时间的,时间也不会留住任何人。它愿意留的只是乐于奉献的人的精神和敢于同它赛跑的勇士的业绩。
时间是生命,时间是伴随着生命流逝的,是一切生命存在的形式之一,它和生命紧密相连,融成一体,失去时间,生命的存在就成了虚幻。没有了生命,时间便丧失了意义。生命就是时间,时间就是生命。我们不管在学习上,还是在生活中都应该珍惜时间,珍惜每一分每一秒的时间,其实,珍惜时间,就等于延长了自己的生命。
我们还小,我们要以百倍的热情去干我们伟大的事业,延长时间,延长生命,切勿庸碌了此一生。我们要给时间创造性,这样它就会使我们的生命发出更多的光和热,我们才能无愧于伟大的时代!