精彩生命作文
爱,是夏日里的一丝凉风,给你带来舒爽;是冬日里的一轮暖阳,温暖你的心头;是燃烧的火焰,融化你心中的坚冰。是的,爱是人生路上不可缺少的一环,我们时时刻刻都沐浴在爱的阳光中。所以我想大声说:生命,正是因为有爱才显得如此精彩。生命因爱而精彩
诚然,我们每个人都曾接受过他们的爱,我们市我们生命时,父母对我们的悉心照料,还是当我们犯错时,老师们的耐心教导,都能体现出他们对我们的爱。爱也是双向的,我们也都曾经在爱心捐款箱前依然将自己的零用钱捐出,过马路时主动扶着老奶奶过马路,他们也会因为我们的爱倍感温暖。
因为有爱,才让我们的生命绽放精彩——在人生的航行路上,承载着爱而稳稳地前行,幸福就像花儿一样开放。
生命因爱而黯淡。
记得前不久发生过这样一件事:在广东佛山的一条马上路,一个名叫小悦悦的小女孩正在玩耍,不知道为什么,这个天真无邪的小女孩突然被一辆车撞到了,但是这辆车并没有停下来,反而还踩起了油门加速逃跑了。更可恨的是,随后的18个路人因为怕麻烦,都没有伸出援助之手。我痛惜,爱的光芒到底为什么被掩藏?小悦悦一个稚嫩的生命就这样因无爱如流星般的划过!人们啊,那些麻木的路人们的生命时活着的,可是他们的生命必定因为无爱而黯淡失色。
另一位与之相反的事情发生在几年前的汶川,在救援地震受难同胞的时候,人们在一片废墟中发现了一位母亲曲着的身子,他的怀里护着她的孩子。孩子的怀里留着母亲的手机,信息栏里写了几个字:宝宝,妈妈爱你。见此情景,人们不禁热泪盈眶,细想一下,这位母亲对孩子的爱是多么的深沉啊,是这份爱守护了一个鲜活的生命。生命因爱而精彩。
是啊。生命正是因为有爱才显得如此精彩。所以,现在就让我们献出一份爱吧。