精彩生命作文
假如生活是一列飞驰的列车,坚持就是向前的燃料,助我一路向前;假如生活是一条小河,坚持就是欢快的小鱼;给我的生命带来了生机;假如生活是一片蓝天,坚持就是一只小鸟,带我飞翔!
我从小就喜欢音乐,尤其是打击乐,妈妈见我喜欢打击乐就给我报了个架子鼓。第一次上课时,我感觉很好玩,老师问这像什么,那像什么,我左打打,右敲敲,“咚呔”“咚呔”地练着。我觉得生命因此而改变了!每天都要反复练习,就像达芬奇画鸡蛋一样,每天只练那一个曲子,每次练至少半个小时,几百遍的练习。枯燥的练习让我有点厌烦了,我问妈妈:“我能坚持下去吗?”妈妈说:“达芬奇画鸡蛋成为了画家,那么两个道理是一样的,一定要坚持下去。”
以后的练习更是难上加难了,重复的音节,反复的音调,把我练得眼花缭乱,在我的努力下,我终于考过了八级。马上要去比赛了,我必须补课,每星期上三节,本来上一节课,我都头晕了,更别说三节,但我一定要克服困难坚持下去。
到了比赛那天,可是我却发烧了,起不来,但是每个教学点只有一个参赛名额,我不去可能会失去排名的。不行,我一定要去,上了车我又吐了几次,更加难受了,妈妈几次都说,别去了吧,我还是坚持来到比赛现场。看到黑压压的人们,我的心既激动又紧张。此刻我特别难受,当叫到我的名字时,我又振作起来,忍着痛顶着压力,我坚持把参赛曲目敲完,赢得大家的掌声和优秀的成绩,荣获二等奖。
因为我坚持和努力,我取得了优异的成绩。要时刻坚持坚定信念,坚持下去,生命中就会有更多的精彩!