写生命的作文
人的一生是短暂的,我们一定要热爱生命,珍惜时间,努力把自己的学习搞好,有一件事使我明白了这一点。
有一天晚上,作业很少,本来一会就能写完的作业,我却拖到了九点多,那是因为我一看作业很少,就开始玩了起来,一直磨蹭,不知不觉九点多了,妈妈一看时间,非常着急忍不住走进书房,当时我正玩得起劲,没有察觉到,突然听到妈妈的一声“彤彤,你怎么回事,还没写完作业?”我没吭声,而是抓起笔赶紧写作业,妈妈看到后非常生气,等我写完作业收拾好书包后,妈妈语重心长地说“孩子,你是不是不喜欢上学了,”“不是”我急忙回答。
那是怎么回事?我太想玩了,所以就,你现在还小,不懂得珍惜时间,热爱生命。你知道吗,人的一生是很短暂的,如白驹过隙,我们必须在这短短的几十年里,努力学习和奋斗为人类做一些有益的事,那样等我们老了,才觉得这一生很精彩。妈妈的一席话,让我感受到了今天的这几十分钟是多么的宝贵,我的心情异常激动。
从此以后,我做任何事情再也不磨蹭了,珍惜生命中的每一分钟,为我的人生添彩!