生命初中作文
我是看着那些树长大的。看着它们的叶子新生,变黄,落尽。如此循序渐进,时光也开始慢慢苍老。我还深爱着那漫山的绿草。春天,我去那里时,草是绿色的,很嫩。在带来漫山青翠之时,也制造了山坡上最美丽的风景。夏天的草很绿,或是用翠绿欲滴,才能形容出他的颜色来,带着夏天里特有的一份火热,在那里绽开了繁盛的故事。秋天,显然是漫山的黄色草,在度过生命里最华丽的前两季之后,慢慢地,走向了枯黄,失去了生机,草梗里没有了水的滋润,萧瑟得如同秋风里的落叶。白茫茫,那显然不是草了,也许是草,只是被埋葬在了大雪里,冻结了草,冻结了温度,在空气里撒下一片冷冬的静默。于是,那山坡是的草,就这样轮回着四季,变换着永远不会死去的生命。还记得那致辞里的言论。相信生命也是这样的,在繁盛与苍老间遵循着这个规律。当我很尽兴的看完一本有关人生的散文或小说,我都会很有感慨。同时,也会望着我的生命,寻求那份幸福。我想象着我现在的春天,在夏季到来时,会是怎样一番景象。