有关生命的作文
世界上最宝贵的是生命,生命对于每个人来说仅有一次。作为一名小学生,我想告诉大家:安全事故的发生带给我们的是伤痛,带给家长的是担忧,带给学校教师的是一份职责。所以,我们应当珍惜生命,热爱生命。今日借此机会,我向同学们提几点有关安全方面的提议:
首先,要增强安全意识,把“安全”二字常记心中,走路、骑车、玩耍时,隐患随时伴在我们身边,要时时想到有可能会出现的伤害,树立自我保护意识,增强自我保护本事。
其次,要自觉遵守交通规则,自觉遵守学校纪律,虚心听取教师的教诲。放学回家,步行到各巷口路段时,要坚持清醒的头脑,不要在路上嬉戏打闹,要密切注意车辆行驶的情景,预防的发生。
第三、同学们在穿越马路时,要多一份谦让和等待,绝对不能贪一时之快乱穿马路,要看清楚来往车辆,在绝对安全的情景下过马路。被接送的同学要告诉家长把车停在学校给各班指定的地点,不要挤在门口或随意停车而影响同学们出行。乘坐摩托车、自行车、三轮车的同学,要坐稳、抓紧,要提醒家长注意安全。
第四、同学们在教室里、走廊上、操场上不要相互追逐打闹,异常要注意开向走廊上的窗户及墙角转弯等地方,防止撞伤、碰伤。上下楼梯时,不要拥挤,不要互相推撞,不要跳跃台阶,防止跌伤、踏伤,造成人身伤害事故。