有关生命的作文
我常常想:生命是什么?
生命就是每一天吃喝玩乐,打打闹闹吗?不,生命是我们自我的,我们要好好的使用生命,让它更有意义。
20xx年秋天,就在我们荆州宝塔湾,有三位英雄被滔滔江水带走了。这三位大学生为了救落水儿童,失去了他们年轻的宝贵生命。
在一个阳光明媚的星期天,有一群大学生来到长江边,他们阳光灿烂,充满活力。可是他们怎样也没有想到一场杯具正等着他们。正在享受着完美生命的他们忽然看到有人落水了。应对生命,他们选择了毫不犹豫的奋力扑进水中,手拉着手搭起人梯,救起了两名落水儿童。而三位大学生却被卷入江中,不幸遇难。在生命面前,他们只想着如何救人,完全没有想到自我。他们把生的期望让给别人,把死的威胁留给自我。每次听到有关他们舍己救人事迹的演讲,看到有关他们舍己救人事迹的报道,我都会泪水止不住往下流。
在生命面前,人性和美德在这一刻闪闪发光。从他们身上让我明白了什么是无私、什么是奉献、什么是善良、什么是勇敢、什么是乐于助人。是他们的“人链精神”感动了我,让我明白了怎样尊重他人,怎样应对一切挫折。只要有勇气,就会有期望。
生命是完美的,但生命仅有一次,我们要珍惜生命,珍爱生活,让有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
生命的意味是什么,是——勇气!