有关生命的作文
第一次读了《生命 生命》,我就想,题目为什么要重复呢?反复读了几次文章后,我深刻体会到:那是作者杏林子赞美生命的强烈感情的流露。
《生命 生命》这一课让我想起沙漠中的卷柏,它为了水源,为了繁殖,把根须从地下抽出来,把自己卷成一团,让风把自己带到有水的地方去。它虽然经历了一次次失败,但却从未放弃过对生命的追求。
学习了这一单元,我的脸上火辣辣的。因为我从小到如今在长辈们的百般呵护下,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。在生活中和学习中,如果遇到困难,总向困难投降。例如,在做作业时,遇到困难,就请教家长或老师。学本领时遇到困难就打退堂鼓。我又想起同学伙伴,他们中不少像我一样懦弱,遇到困难也向困难投降。
我们为什么会这样呢?因为我们缺少课文描述的小瓜苗那样不屈向上、热爱生命的精神,也缺少卷柏那种不怕恶劣环境顽强拼搏的精神。今后,我要珍爱生命,不怕困难,要和困难作斗争,直到战胜为止。我还要呼吁身边的同学、伙伴:从小做小强人,长大做国家的栋梁之材,为祖国的进一步发展做贡献,让有限的生命绽放出无限的精彩。